SD Al - Firdaus Islamic School Samarinda

Terakhir diupdate 05 September 2024 @ 06:47

SD Al - Firdaus Islamic School Samarinda: Sekolah Swasta Unggul Berbasis Islam di Samarinda

SD Al - Firdaus Islamic School Samarinda adalah sekolah swasta yang berlokasi di Jalan A. Wahab Syahrani Gg. 8 No. 99 RT. 14, Kelurahan Gunung Kelua, Kecamatan Samarinda Ulu, Kota Samarinda, Kalimantan Timur. Sekolah yang dinaungi oleh Yayasan Uswatun Hasanah ini memiliki luas tanah 6.240 meter persegi dan telah beroperasi sejak tahun 2012 berdasarkan Surat Keputusan Operasional Nomor 421.2/046/DP.II.A/03/2012 yang dikeluarkan pada tanggal 28 Maret 2012.

SD Al - Firdaus Islamic School Samarinda menerapkan sistem pendidikan sehari penuh dengan waktu pembelajaran selama 5 hari dalam seminggu. Sekolah ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas dan berbasis Islam kepada para siswanya. Hal ini dibuktikan dengan diperolehnya akreditasi "B" dari Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM) berdasarkan Surat Keputusan Nomor 056/BAN-SM/HK/XII/2018 yang dikeluarkan pada tanggal 1 Desember 2018.

Sebagai sekolah swasta yang unggul, SD Al - Firdaus Islamic School Samarinda dilengkapi dengan berbagai fasilitas penunjang pembelajaran, termasuk akses internet dan sumber listrik dari PLN. Sekolah ini juga memiliki website resmi di http://www.alfirdaus.sch.id/ yang dapat diakses oleh masyarakat untuk mengetahui lebih lanjut tentang profil sekolah, program pendidikan, dan informasi lainnya.

Bagi orang tua yang mencari sekolah dasar swasta di Samarinda dengan kualitas pendidikan yang baik dan berlandaskan nilai-nilai Islam, SD Al - Firdaus Islamic School Samarinda dapat menjadi pilihan yang tepat.

SD Al - Firdaus Islamic School Samarinda
Jl. A. Wahab Syahrani Gg. 8 No. 99 RT. 14, GUNUNG KELUA, Kec. Samarinda Ulu, Kota Samarinda, Kalimantan Timur
GUNUNG KELUA
Kec. Samarinda Ulu