SD GMIM 2 TOMPASO

Terakhir diupdate 26 Agustus 2024 @ 08:59

SD GMIM 2 Tompaso: Mendidik Generasi Unggul di Bumi Nyiur Melambai

SD GMIM 2 Tompaso, sebuah lembaga pendidikan swasta yang terletak di Desa Tember, Kecamatan Tompaso, Kabupaten Minahasa, Provinsi Sulawesi Utara, telah berdiri sejak tahun 1963. Dengan NPSN 40101063, sekolah ini menjadi tonggak pendidikan bagi generasi muda di wilayah tersebut. Berlandaskan semangat dan nilai-nilai luhur Kristen, SD GMIM 2 Tompaso berkomitmen untuk melahirkan generasi yang unggul, beriman, dan berakhlak mulia.

Sekolah ini mengusung sistem penyelenggaraan sehari penuh dengan 5 hari pembelajaran dalam seminggu. Kurikulum yang diterapkan disesuaikan dengan standar nasional pendidikan, dengan fokus pada pengembangan karakter dan kompetensi siswa. SD GMIM 2 Tompaso memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang proses pembelajaran, termasuk akses internet dan sumber listrik dari PLN.

Kualitas Pendidikan Terakreditasi B

SD GMIM 2 Tompaso telah mendapatkan akreditasi B dari Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM) dengan nomor SK 759/BAN-SM/SK/2019 yang diterbitkan pada tanggal 09 September 2019. Prestasi ini menjadi bukti nyata komitmen sekolah dalam memberikan pendidikan berkualitas dan memenuhi standar nasional.

Lembaga Pendidikan di Bawah Naungan Yayasan GMIM

SD GMIM 2 Tompaso berada di bawah naungan Yayasan GMIM Ds.A.Z.R.Wenas, sebuah organisasi yang peduli terhadap pengembangan pendidikan di wilayah tersebut. Kerja sama yang erat antara sekolah dan yayasan menjadi kekuatan dalam meningkatkan mutu pendidikan dan memajukan sekolah.

Informasi Kontak dan Akses Website

Bagi masyarakat yang ingin mengetahui lebih lanjut tentang SD GMIM 2 Tompaso, dapat menghubungi pihak sekolah melalui email sdgmimduatompaso@gmail.com. Kedepannya, sekolah berencana untuk membangun website resmi sebagai platform informasi terkini dan wadah komunikasi yang efektif dengan seluruh stakeholder.

SD GMIM 2 Tompaso: Membangun Generasi Masa Depan

Dengan sejarah panjang dan komitmen yang kuat, SD GMIM 2 Tompaso terus berupaya untuk menjadi lembaga pendidikan yang unggul dan melahirkan generasi penerus bangsa yang berkarakter, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SD GMIM 2 TOMPASO
Tember, TEMBER, Kec. Tompaso, Kab. Minahasa, Sulawesi Utara
TEMBER
Kec. Tompaso