SD GMIT OEUPUN

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 21:08

SD GMIT OEUPUN: Membentuk Generasi Unggul di Nusa Tenggara Timur

SD GMIT OEUPUN, sebuah lembaga pendidikan swasta di bawah naungan Yayasan Pendidikan Kristen AGAPE SOE (YAPENKRIS AGAPE SOE), berdiri kokoh di Desa KIUBAAT, Kecamatan AMANUBAN SELATAN, Kabupaten TIMOR TENGAH SELATAN, Provinsi NUSA TENGGARA TIMUR. Dengan luas tanah 14.850 meter persegi, sekolah ini telah menjadi pusat pendidikan bagi generasi muda di wilayah tersebut sejak tahun 1966.

SD GMIT OEUPUN berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada para siswanya. Sekolah ini menerapkan sistem pembelajaran pagi dengan jam belajar selama 6 hari dalam seminggu. Hal ini bertujuan untuk memaksimalkan proses belajar mengajar dan memberikan kesempatan lebih luas bagi siswa untuk mengembangkan potensi mereka.

Meskipun belum memiliki sertifikat ISO, SD GMIT OEUPUN terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikannya. Sekolah ini telah terakreditasi dengan nilai "C" dan terus berbenah untuk mendapatkan akreditasi yang lebih tinggi.

Fasilitas sekolah yang memadai mendukung proses belajar mengajar yang efektif. Meskipun saat ini belum memiliki akses internet dan sumber listrik, sekolah terus berusaha untuk meningkatkan fasilitas agar dapat memberikan pendidikan yang lebih optimal.

SD GMIT OEUPUN terbuka bagi semua siswa yang ingin menimba ilmu di lingkungan yang kondusif dan mendukung perkembangan karakter. Sekolah ini menjunjung tinggi nilai-nilai Kristiani dan berusaha untuk menanamkan nilai-nilai moral dan etika yang baik kepada para siswanya.

Sebagai lembaga pendidikan yang telah berdiri selama lebih dari setengah abad, SD GMIT OEUPUN telah menghasilkan banyak alumni yang sukses di berbagai bidang. Sekolah ini terus berkomitmen untuk melahirkan generasi muda yang unggul, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Informasi lebih lanjut mengenai SD GMIT OEUPUN dapat diakses melalui email: sdgmitoeupun61@gmail.com. Mari bersama-sama memajukan dunia pendidikan di Nusa Tenggara Timur!

SD GMIT OEUPUN
Oeupun, KIUBAAT, Kec. Amanuban Selatan, Kab. Timor Tengah Selatan, Nusa Tenggara Timur
KIUBAAT
Kec. Amanuban Selatan