SD INPRES 1 RUSAKENCANA

Terakhir diupdate 05 September 2024 @ 02:12

SD INPRES 1 RUSAKENCANA: Membangun Generasi Unggul di Tanah Abang

SD INPRES 1 RUSAKENCANA, sebuah lembaga pendidikan negeri yang terletak di Jalan Tanah Abang Rusakencana, Desa Tanah Abang, Kecamatan Toili, Kabupaten Banggai, Provinsi Sulawesi Tengah, berdiri kokoh sejak tahun 1982. Berbekal Nomor SK Pendirian 050/BGI-DIKPORA/1982, sekolah ini telah mendedikasikan dirinya untuk mencetak generasi muda yang berkualitas dan berakhlak mulia.

Dengan luas tanah mencapai 5.000 meter persegi, SD INPRES 1 RUSAKENCANA memiliki lingkungan yang nyaman dan luas untuk menunjang kegiatan belajar mengajar. Sekolah ini mengusung sistem penyelenggaraan pendidikan pagi selama 6 hari dalam seminggu, menandakan komitmennya untuk memberikan kesempatan belajar yang maksimal bagi para siswanya.

Tak hanya unggul dalam fasilitas, SD INPRES 1 RUSAKENCANA juga memiliki sumber daya manusia yang berkualitas. Para guru profesional dan berpengalaman siap membimbing siswa dalam meraih prestasi akademik maupun non-akademik. Keberhasilan sekolah ini pun dibuktikan dengan status akreditasi B yang diraih berdasarkan SK Nomor 1344/BAN-SM/SK/2019.

SD INPRES 1 RUSAKENCANA terus berkomitmen untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan mempersiapkan generasi penerus yang siap menghadapi tantangan zaman. Dengan akses internet dan sumber listrik PLN, sekolah ini membuka peluang bagi siswa untuk mengakses informasi dan mengembangkan potensi diri secara optimal.

Bagi Anda yang berdomisili di Desa Tanah Abang atau sekitarnya, SD INPRES 1 RUSAKENCANA bisa menjadi pilihan tepat untuk menitipkan pendidikan putra-putri Anda. Dengan dedikasi dan semangat yang tinggi, sekolah ini siap mencetak generasi penerus yang unggul dan berakhlak mulia.

SD INPRES 1 RUSAKENCANA
40201741
Jln Tanah Abang Rusakencana, TANAH ABANG, Kec. Toili, Kab. Banggai, Sulawesi Tengah
TANAH ABANG