SD INPRES 19 KAPATLAP

Terakhir diupdate 06 September 2024 @ 19:41

SD INPRES 19 KAPATLAP: Menjadi Pelita Ilmu di Kapatlap, Raja Ampat

SD INPRES 19 KAPATLAP, yang terletak di Kampung Kapatlap, Kecamatan Salawati Utara, Kabupaten Raja Ampat, Provinsi Papua Barat Daya, merupakan sekolah dasar negeri yang berdiri sejak tahun 2006. Sekolah ini memiliki peran penting dalam menyediakan pendidikan berkualitas bagi anak-anak di wilayah Kapatlap dan sekitarnya.

Dengan luas tanah mencapai 20.000 meter persegi, SD INPRES 19 KAPATLAP memiliki ruang gerak yang cukup untuk menunjang proses belajar mengajar. Sekolah ini juga memiliki akses internet untuk memperkaya sumber belajar dan mendukung pembelajaran modern. Sebagai sekolah negeri, SD INPRES 19 KAPATLAP berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan memiliki akreditasi B, yang menunjukkan kualitas pendidikan yang baik dan terjamin.

SD INPRES 19 KAPATLAP menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu, dengan jam belajar pagi. Sekolah ini memiliki komitmen untuk memberikan pendidikan yang holistik kepada para siswanya, dengan fokus pada pengembangan karakter dan kecakapan hidup, selain penguasaan materi pelajaran.

Dalam era digital, SD INPRES 19 KAPATLAP juga memanfaatkan teknologi untuk meningkatkan kualitas pendidikan. Sekolah ini memiliki alamat email sdinpres19kapatlap@gmail.com yang dapat digunakan untuk komunikasi dan akses informasi.

SD INPRES 19 KAPATLAP terus berinovasi untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Kapatlap. Sekolah ini berharap dapat menjadi tempat belajar yang menyenangkan dan efektif bagi para siswanya, serta mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SD INPRES 19 KAPATLAP
Kampung Kapatlap, KAPATLAP, Kec. Salawati Utara, Kab. Raja Ampat, Papua Barat
KAPATLAP
Kec. Salawati Utara