SD INPRES 4/82 TIMURUNG

Terakhir diupdate 12 September 2024 @ 13:49

SD INPRES 4/82 Timurung: Menebar Ilmu di Bumi Bone

SD INPRES 4/82 Timurung, sebuah lembaga pendidikan dasar negeri di bawah naungan Pemerintah Daerah, berdiri tegak di Desa Timurung, Kecamatan Ajangale, Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan. Sejak didirikan pada tanggal 7 Mei 1976, sekolah ini telah menjadi penyangga penting dalam mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas dan berakhlak mulia.

Dengan luas tanah mencapai 5.763 meter persegi, SD INPRES 4/82 Timurung memiliki ruang yang cukup untuk menampung para siswanya. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet, listrik dari PLN, dan email resmi, yaitu sd482timurung01@gmail.com.

Sebagai sekolah negeri, SD INPRES 4/82 Timurung berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas bagi seluruh siswa. Hal ini dibuktikan dengan akreditasi B yang diraih sekolah pada tanggal 24 Oktober 2014, berdasarkan SK No. 68/SK/BAP-SM/X/2014.

Dalam menjalankan proses belajar mengajar, SD INPRES 4/82 Timurung menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu, mulai pagi hari. Sekolah ini berada di bawah Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi dan dipimpin oleh Ibu Sulfianti, S. Pd.

Dengan fasilitas yang memadai, akreditasi yang baik, dan dedikasi para guru, SD INPRES 4/82 Timurung siap mencetak generasi penerus yang berakhlak mulia, cerdas, dan siap menghadapi tantangan masa depan. Sekolah ini menjadi bukti nyata bahwa pendidikan berkualitas dapat diakses oleh seluruh lapisan masyarakat, terutama di wilayah Kabupaten Bone.

SD INPRES 4/82 TIMURUNG
Timurung, TIMURUNG, Kec. Ajangale, Kab. Bone, Sulawesi Selatan
TIMURUNG
Kec. Ajangale