SD INPRES BALAURING

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 12:11

SD INPRES BALAURING: Mendidik Generasi Muda di Lembata

SD INPRES BALAURING, sebuah sekolah dasar negeri yang terletak di Desa BALAURING, Kecamatan OMESURI, Kabupaten LEMBATA, Provinsi NUSA TENGGARA TIMUR, telah berdiri sejak tahun 1958. Sekolah yang menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu ini memiliki luas tanah 9.000 meter persegi, menjadikannya sebuah lingkungan belajar yang luas dan nyaman bagi para siswanya.

SD INPRES BALAURING memiliki akses internet dan didukung oleh listrik PLN, fasilitas yang penting untuk menunjang proses belajar mengajar di era digital saat ini. Sekolah ini juga terakreditasi B berdasarkan SK No. 760/BAN-SM/SK/2019 yang diterbitkan pada tanggal 09 September 2019, menunjukkan komitmen sekolah untuk memberikan pendidikan yang berkualitas kepada para siswanya.

SD INPRES BALAURING memiliki peran penting dalam membangun generasi muda di daerah Lembata. Sekolah ini tidak hanya memberikan pendidikan formal, tetapi juga berperan dalam membentuk karakter dan nilai-nilai positif bagi para siswanya. Dengan fasilitas yang memadai dan tenaga pengajar yang berkompeten, SD INPRES BALAURING diharapkan dapat terus mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Sebagai sekolah negeri, SD INPRES BALAURING berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan memiliki visi untuk meningkatkan kualitas pendidikan di daerah Lembata. Sekolah ini selalu berupaya untuk meningkatkan mutu pendidikan melalui berbagai program dan kegiatan yang inovatif, seperti pengembangan kurikulum, peningkatan kompetensi guru, dan penggunaan teknologi dalam pembelajaran.

SD INPRES BALAURING membuka pintu lebar bagi para siswa yang ingin menimba ilmu dan menggapai cita-cita. Sekolah ini mengutamakan pendidikan yang humanis dan berkarakter, sehingga para siswa dapat tumbuh menjadi generasi muda yang bertanggung jawab, berbudi pekerti luhur, dan bermanfaat bagi masyarakat.

SD INPRES BALAURING
Balauring, BALAURING, Kec. Omesuri, Kab. Lembata, Nusa Tenggara Timur
BALAURING
Kec. Omesuri