SD INPRES EKOLEA

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 09:08

SD INPRES EKOLEA: Menebarkan Ilmu di Desa FATAATU

SD INPRES EKOLEA, sebuah sekolah dasar negeri di Desa FATAATU, Kecamatan WEWARIA, Kabupaten ENDE, Provinsi Nusa Tenggara Timur, berdiri tegak di atas lahan seluas 50.000 meter persegi. Sekolah ini telah menjadi pusat pendidikan bagi anak-anak di wilayah tersebut sejak didirikan pada tanggal 19 Juli 1986.

SD INPRES EKOLEA menyelenggarakan pendidikan dengan sistem pagi selama enam hari dalam seminggu. Sekolah ini mengusung visi untuk mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan memiliki jiwa nasionalisme.

Meskipun terletak di daerah pedesaan, SD INPRES EKOLEA berkomitmen untuk memberikan kualitas pendidikan yang terbaik bagi para siswanya. Sekolah ini telah mendapatkan akreditasi "C" dari Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-S/M) pada tanggal 31 Desember 2007.

SD INPRES EKOLEA terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan yang diberikan. Salah satu upaya yang dilakukan adalah dengan menyediakan akses internet bagi para siswa, meskipun akses internet masih terbatas.

Komunikasi dengan SD INPRES EKOLEA dapat dilakukan melalui email di sdiekolea86@gmail.com.

Sekolah ini dipimpin oleh Bapak ALBERTUS MITE yang berdedikasi tinggi dalam menjalankan tugasnya.

SD INPRES EKOLEA merupakan aset penting bagi masyarakat Desa FATAATU. Sekolah ini berperan penting dalam mencerdaskan generasi penerus bangsa dan memajukan kualitas hidup masyarakat di wilayah tersebut.

SD INPRES EKOLEA
Ekolea, FATAATU, Kec. Wewaria, Kab. Ende, Nusa Tenggara Timur
FATAATU
Kec. Wewaria