SD INPRES HARANGUR

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 18:01

SD INPRES HARANGUR: Membangun Generasi Masa Depan di Harangur

SD INPRES HARANGUR, sebuah lembaga pendidikan negeri yang terletak di desa Harangur, Kecamatan Kei Besar, Kabupaten Maluku Tenggara, Provinsi Maluku, berdedikasi untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak di wilayah tersebut. Berdiri sejak tahun 1910, sekolah ini telah menjadi pilar penting dalam mencerdaskan kehidupan bangsa di Harangur.

SD INPRES HARANGUR menyelenggarakan pendidikan dengan sistem pagi selama enam hari dalam seminggu. Sekolah ini memiliki luas tanah seluas 4.400 meter persegi, yang memberikan ruang yang cukup bagi para siswa untuk belajar dan bermain. Sebagai lembaga pendidikan negeri, SD INPRES HARANGUR berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan mendapat dukungan penuh untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan.

Meskipun memiliki akreditasi C, SD INPRES HARANGUR terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pembelajaran dan fasilitasnya. Sekolah ini juga memiliki akses internet, yang sangat bermanfaat untuk membantu proses belajar mengajar dan membuka wawasan para siswa. Dengan listrik yang bersumber dari PLN, kegiatan belajar mengajar dapat berjalan lancar.

Keberadaan SD INPRES HARANGUR merupakan bukti nyata komitmen pemerintah untuk menyediakan akses pendidikan bagi seluruh lapisan masyarakat. Melalui proses belajar mengajar yang berkualitas, SD INPRES HARANGUR berharap dapat melahirkan generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan zaman.

SD INPRES HARANGUR
HARANGUR, HARANGUR, Kec. Kei Besar, Kab. Maluku Tenggara, Maluku
HARANGUR
Kec. Kei Besar