SD INPRES KANONANG II

Terakhir diupdate 26 Agustus 2024 @ 09:05

SD INPRES KANONANG II: Mercusuar Pendidikan di Kawanokoan

SD INPRES KANONANG II, yang terletak di Kanonang Ii, Kecamatan Kawanokoan, Kabupaten Minahasa, Provinsi Sulawesi Utara, berdiri kokoh sebagai lembaga pendidikan yang telah mengukir sejarah panjang. Didirikan pada 13 Januari 1910, sekolah ini telah menjadi tempat menimba ilmu bagi generasi demi generasi warga Sendangan. Dengan status sekolah negeri dan jenjang pendidikan SD, SD INPRES KANONANG II menjalankan misi mulia untuk memberikan pendidikan yang berkualitas bagi anak-anak usia sekolah dasar di wilayah tersebut.

SD INPRES KANONANG II menjalankan proses belajar mengajar selama sehari penuh, dengan sistem 5 hari kerja. Hal ini memungkinkan para siswa untuk menyerap ilmu pengetahuan secara maksimal dalam suasana belajar yang terstruktur dan efektif. Sekolah ini memiliki luas tanah 2.210 m², yang cukup memadai untuk menunjang kegiatan belajar mengajar dan aktivitas ekstrakurikuler.

Sebagai lembaga pendidikan yang berdedikasi tinggi, SD INPRES KANONANG II telah memperoleh akreditasi B dengan Nomor SK Akreditasi 759/BAN-SM/SK/2019, yang diterbitkan pada 09 September 2019. Akreditasi ini merupakan bukti nyata dari komitmen sekolah dalam menghadirkan kualitas pendidikan yang sesuai dengan standar nasional.

Dukungan infrastruktur juga menjadi prioritas bagi SD INPRES KANONANG II. Akses internet yang tersedia di sekolah memungkinkan para siswa dan guru untuk mengakses informasi dan sumber belajar yang lebih luas. Tersedianya listrik PLN semakin menunjang kegiatan belajar mengajar di sekolah ini, sehingga proses belajar mengajar dapat berjalan dengan lancar dan efisien.

SD INPRES KANONANG II terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan yang terbaik bagi para siswanya. Dengan semangat dan dedikasi tinggi dari para guru dan staf, sekolah ini siap mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Informasi Kontak:

• NPSN: 40101160
  • Kode Pos: 95692
  • Desa/Kelurahan: SENDANGAN
  • Kecamatan/Kota (ln): KEC. KAWANGKOAN
  • Kab.-kota/negara (ln): KAB. MINAHASA
  • Propinsi/luar negeri (ln): PROV. SULAWESI UTARA
  • Status Sekolah: NEGERI
  • Website: -
  • Operator: Inri Kasenda
  • Telepon: -

Kata kunci: SD INPRES KANONANG II, pendidikan dasar, Kawanokoan, Kabupaten Minahasa, Sulawesi Utara, akreditasi B, sekolah negeri, sehari penuh, 5 hari kerja, akses internet, PLN, kualitas pendidikan