SD INPRES KENOTAN

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 10:14

SD INPRES KENOTAN: Mendidik Generasi Unggul di Adonara Tengah

SD INPRES KENOTAN, sebuah lembaga pendidikan dasar negeri yang terletak di Watawelin Rt 14, RW 07 Dusun IV (Empat), Desa/Kelurahan KENOTAN, Kecamatan/Kota (ln) KEC. ADONARA TENGAH, KAB. FLORES TIMUR, PROV. NUSA TENGGARA TIMUR, dengan kode pos 86262, berdedikasi untuk mencetak generasi penerus bangsa yang unggul dan berakhlak mulia. Sekolah ini telah berdiri sejak 05-01-1960 berdasarkan SK pendirian No. 02/02/1960.

SD INPRES KENOTAN memiliki luas tanah 7.500 meter persegi, merupakan lingkungan yang nyaman dan conducive untuk proses belajar mengajar. Sekolah ini memiliki akses internet dan didukung oleh sumber listrik PLN. SD INPRES KENOTAN juga memiliki email resmi yaitu sdikenotan@gmail.com, untuk memudahkan komunikasi dan akses informasi.

Dalam menjalankan tugasnya, SD INPRES KENOTAN menyelenggarakan proses belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu, dengan sistem pagi. Kurikulum yang diterapkan mengacu pada standar nasional pendidikan dan dipadukan dengan nilai-nilai budaya lokal, sehingga mampu menumbuhkan karakter dan kecerdasan siswa.

Sebagai bukti komitmen dalam meningkatkan kualitas pendidikan, SD INPRES KENOTAN telah memperoleh akreditasi B berdasarkan SK No. 24/SK/BAP-S/M NTT/VIII/2016 yang diterbitkan pada tanggal 10-08-2016. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah ini telah memenuhi standar mutu dan berupaya terus meningkatkan kualitas pendidikannya.

SD INPRES KENOTAN memiliki dedikasi tinggi dalam mendidik anak-anak di wilayah Adonara Tengah. Sekolah ini menjadi salah satu pilihan bagi orang tua yang ingin memberikan pendidikan terbaik untuk putra-putri mereka. Dengan dukungan dari tenaga pendidik yang profesional dan fasilitas yang memadai, SD INPRES KENOTAN terus berjuang untuk melahirkan generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan di masa depan.

SD INPRES KENOTAN
50301943
Kenotan, KENOTAN, Kec. Adonara Tengah, Kab. Flores Timur, Nusa Tenggara Timur
KENOTAN