SD INPRES LATONLIWO

Terakhir diupdate 09 September 2024 @ 02:10

SD INPRES LATONLIWO: Mendidik Generasi Muda di Flores Timur

SD INPRES LATONLIWO, terletak di Desa PATISIRAWALANG, Kecamatan TANJUNG BUNGA, Kabupaten FLORES TIMUR, Provinsi NUSA TENGGARA TIMUR, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak tahun 1910. Sekolah ini memiliki luas tanah yang cukup luas, mencapai 2.400 meter persegi, yang menunjang aktivitas belajar mengajar yang nyaman dan efektif. SD INPRES LATONLIWO berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak di wilayah tersebut, dengan waktu penyelenggaraan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu.

Sebagai sekolah negeri yang berada di bawah naungan Pemerintah Pusat, SD INPRES LATONLIWO mendapatkan dukungan penuh untuk mengembangkan sistem pendidikan yang berkualitas. Terbukti dengan adanya Surat Keputusan Operasional Nomor: 88 TAHUN 2019 yang diterbitkan pada tanggal 04-02-2019. Sekolah ini telah diakreditasi dengan nilai C, menunjukkan bahwa kualitas pendidikan yang diberikan memenuhi standar minimal yang ditetapkan.

SD INPRES LATONLIWO juga memiliki akses internet dan listrik PLN yang menunjang kegiatan belajar mengajar dan kegiatan administrasi sekolah. Sekolah ini memiliki alamat email resmi, yaitu sdilatonliwo@gmail.com, yang dapat digunakan untuk keperluan komunikasi dan informasi.

Dalam menjalankan tugasnya, SD INPRES LATONLIWO dipimpin oleh Bapak YAKOBUS RAJO KELEN. Sekolah ini berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan layanan terbaik bagi seluruh siswa. Dengan dukungan dari berbagai pihak, diharapkan SD INPRES LATONLIWO dapat menjadi wadah pendidikan yang berkualitas dan melahirkan generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan berdaya saing.

SD INPRES LATONLIWO
50301979
Basira, PATISIRAWALANG, Kec. Tanjung Bunga, Kab. Flores Timur, Nusa Tenggara Timur
PATISIRAWALANG