SD INPRES LEWOLEMA

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 09:56

SD INPRES LEWOLEMA: Mendidik Generasi Muda di Helanlangowuyo

SD INPRES LEWOLEMA, dengan NPSN 50301973, berdiri kokoh di Helanlangowuyo, Kecamatan Ile Boleng, Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur. Sekolah negeri ini telah menjadi tonggak pendidikan bagi generasi muda di wilayah tersebut sejak didirikan pada tahun 1986.

Dengan luas tanah mencapai 3.190 m², SD INPRES LEWOLEMA memiliki ruang belajar yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik PLN, yang menunjang kegiatan belajar mengajar dan aktivitas sekolah.

Sebagai lembaga pendidikan formal, SD INPRES LEWOLEMA memiliki komitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada peserta didik. Hal ini terlihat dari status akreditasi sekolah yang telah mencapai peringkat C, berdasarkan Surat Keputusan No. 23/SK/BAP-S/M NTT/XI/2017 yang dikeluarkan pada tanggal 27 November 2017.

Sekolah yang menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu ini memiliki visi dan misi yang selaras dengan tujuan pendidikan nasional, yaitu mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan. SD INPRES LEWOLEMA terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dengan berbagai program inovatif, diiringi semangat untuk memberikan pelayanan terbaik bagi para siswa.

Bagi calon siswa yang berminat untuk bersekolah di SD INPRES LEWOLEMA, dapat menghubungi sekolah melalui email sdilewolema1973@gmail.com. Mari bersama-sama mendukung kemajuan pendidikan di daerah ini, dengan menjadikan SD INPRES LEWOLEMA sebagai tempat menimba ilmu dan membangun karakter generasi masa depan.

SD INPRES LEWOLEMA
50301973
Helanlangowuyo, HELANLANGOWUYO, Kec. Ile Boleng, Kab. Flores Timur, Nusa Tenggara Timur
HELANLANGOWUYO