SD INPRES LEWONEDA

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 14:14

SD INPRES LEWONEDA: Membangun Generasi Muda di Flores Timur

SD INPRES LEWONEDA, yang terletak di Desa MUDAKEPUTU, Kecamatan ILE MANDIRI, Kabupaten FLORES TIMUR, Provinsi Nusa Tenggara Timur, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak tahun 1910. Sekolah ini memiliki luas tanah seluas 9.100 m², menandakan bahwa SD INPRES LEWONEDA memiliki ruang yang cukup untuk menunjang kegiatan belajar mengajar.

Sebagai sekolah negeri yang berada di bawah naungan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi, SD INPRES LEWONEDA berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas bagi para siswanya. Dengan penyelenggaraan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu, sekolah ini memberikan kesempatan yang lebih luas bagi siswa untuk belajar dan mengembangkan potensi mereka.

SD INPRES LEWONEDA memiliki akses internet dan listrik PLN, menunjukkan bahwa sekolah ini sudah cukup maju dalam memanfaatkan teknologi dan infrastruktur. Hal ini diharapkan dapat membantu para guru dalam menyampaikan materi pelajaran dan meningkatkan kualitas pembelajaran.

Meskipun terakreditasi C, SD INPRES LEWONEDA terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikannya. Sekolah ini memiliki staf yang berpengalaman dan berdedikasi tinggi dalam mendidik para siswanya.

Dengan sejarah yang panjang dan komitmen yang kuat, SD INPRES LEWONEDA terus berperan penting dalam mencerdaskan anak bangsa di Flores Timur. Semoga sekolah ini dapat terus berkembang dan mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SD INPRES LEWONEDA
50301966
Lewoneda, MUDAKEPUTU, Kec. Ile Mandiri, Kab. Flores Timur, Nusa Tenggara Timur
MUDAKEPUTU