SD INPRES LEWOPAO

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 10:14

SD INPRES LEWOPAO: Mendidik Generasi Muda di Lewopao, Flores Timur

SD INPRES LEWOPAO, sebuah lembaga pendidikan di bawah naungan Pemerintah Daerah, berdiri tegak di Desa Lewopao, Kecamatan Adonara Tengah, Kabupaten Flores Timur, Provinsi Nusa Tenggara Timur. Sekolah dengan NPSN 50301967 ini telah beroperasi sejak tahun 1910, mengukuhkan dirinya sebagai pilar penting dalam mencerdaskan kehidupan bangsa di wilayah tersebut.

SD INPRES LEWOPAO menyelenggarakan pendidikan tingkat Sekolah Dasar dengan sistem pembelajaran pagi selama enam hari. Sekolah ini memiliki luas tanah 2.597 meter persegi dan terhubung dengan jaringan listrik PLN. Akses internet di sekolah ini dijamin melalui dua jalur yang berbeda, memberikan peluang bagi siswa dan guru untuk mengakses sumber belajar digital.

Dengan akreditasi C yang diperoleh pada tanggal 31 Desember 2007, SD INPRES LEWOPAO terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikannya. Komitmen ini tercermin dalam pengelolaan sekolah yang dipimpin oleh Bapak Isodorus Ola Mangu, dan didukung oleh tenaga pendidik yang profesional.

SD INPRES LEWOPAO, dengan sejarah panjang dan semangat yang tak terpadamkan, terus berdedikasi dalam melahirkan generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan. Melalui pendidikan berkualitas, sekolah ini berharap dapat memberikan kontribusi nyata bagi kemajuan masyarakat di Lewopao dan sekitarnya.

Jika Anda berminat untuk mengetahui lebih lanjut tentang SD INPRES LEWOPAO, silakan hubungi melalui email lewopaosdi@gmail.com.

SD INPRES LEWOPAO
50301967
Lewopao, LEWOPAO, Kec. Adonara Tengah, Kab. Flores Timur, Nusa Tenggara Timur
LEWOPAO