SD INPRES MUN KAHAR ESSOY

Terakhir diupdate 09 September 2024 @ 22:54

SD INPRES MUN KAHAR ESSOY: Membangun Generasi Unggul di Maluku Tenggara

SD INPRES MUN KAHAR ESSOY, sebuah lembaga pendidikan dasar negeri yang terletak di MUN ESSOY, KEC. KEI BESAR UTARA BARAT, KAB. MALUKU TENGGARA, PROV. MALUKU, berdedikasi untuk mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Sekolah yang berdiri sejak tahun 1978 ini, menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu dengan jenjang pendidikan Sekolah Dasar (SD). Terakreditasi B berdasarkan SK No. 14/BAN-S/M/PROMAL/X/2018 tanggal 22-10-2018, SD INPRES MUN KAHAR ESSOY memiliki komitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas dan bermutu tinggi.

SD INPRES MUN KAHAR ESSOY memiliki luas tanah seluas 8.500 m², yang memberikan ruang yang cukup bagi kegiatan belajar mengajar dan pengembangan karakter siswa. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik PLN untuk menunjang kegiatan pembelajaran yang modern dan efektif.

Sebagai sekolah negeri di bawah naungan Pemerintah Daerah, SD INPRES MUN KAHAR ESSOY senantiasa berinovasi dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan layanan untuk siswa. Hal ini dapat terlihat dari penggunaan teknologi informasi dan komunikasi dalam proses pembelajaran, serta diadakannya berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang positif.

Dengan komitmen yang kuat dan dukungan dari seluruh stakeholder, SD INPRES MUN KAHAR ESSOY terus berupaya untuk melahirkan generasi penerus bangsa yang berkualitas dan siap bersaing di era global. Bagi calon siswa yang ingin menimba ilmu di sekolah yang memiliki reputasi baik dan lingkungan yang kondusif, SD INPRES MUN KAHAR ESSOY bisa menjadi pilihan yang tepat.

SD INPRES MUN KAHAR ESSOY
MUN KAHAR ESSOY, MUN ESSOY, Kec. Kei Besar Utara Barat, Kab. Maluku Tenggara, Maluku
MUN ESSOY
Kec. Kei Besar Utara Barat