SD INPRES SENADAN

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 09:56

SD INPRES SENADAN: Membangun Generasi Unggul di Flores Timur

SD INPRES SENADAN, yang terletak di Dusun Senadan, Desa Helanlangowuyo, Kecamatan Ile Boleng, Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak tahun 1987. Sekolah ini memiliki luas tanah 1.500 meter persegi dan telah diakreditasi dengan peringkat C oleh Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-S/M) pada tahun 2017.

SD INPRES SENADAN menyelenggarakan pendidikan dengan sistem pagi selama enam hari dalam seminggu. Sekolah ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak di daerah tersebut, dengan tujuan untuk membangun generasi yang unggul dan siap menghadapi masa depan.

Sebagai sekolah negeri, SD INPRES SENADAN berada di bawah naungan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi. Sekolah ini dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN, sehingga para siswa dapat memanfaatkan berbagai sumber belajar dan teknologi terkini untuk mendukung proses pembelajaran.

SD INPRES SENADAN juga terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikannya dengan melakukan proses sertifikasi ISO. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah untuk terus berkembang dan memberikan yang terbaik bagi para siswanya.

Jika Anda mencari sekolah dasar negeri yang berkualitas di wilayah Kecamatan Ile Boleng, Kabupaten Flores Timur, SD INPRES SENADAN bisa menjadi pilihan yang tepat. Sekolah ini memiliki fasilitas yang cukup memadai dan tenaga pendidik yang profesional, serta berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang terbaik bagi para siswanya.

SD INPRES SENADAN
Dusun Senadan, HELANLANGOWUYO, Kec. Ile Boleng, Kab. Flores Timur, Nusa Tenggara Timur
HELANLANGOWUYO
Kec. Ile Boleng