SD INPRES SUNYAR

Terakhir diupdate 05 September 2024 @ 08:00

SD INPRES SUNYAR: Mendidik Generasi Muda di Bumi Cenderawasih

SD INPRES SUNYAR, yang terletak di Jalan Baru Biak Wardo, Desa/Kelurahan SUNYAR, Kecamatan/Kota (ln) KEC. YENDIDORI, Kabupaten/Kota/Negara (ln) KAB. BIAK NUMFOR, Provinsi/Luar Negeri (ln) PROV. PAPUA, merupakan sekolah dasar negeri yang berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak di wilayah tersebut.

SD INPRES SUNYAR berdiri sejak 30 Agustus 2008 berdasarkan Surat Keputusan (SK) Pendirian No. ADA. Sekolah ini memiliki luas tanah 56 meter persegi dan beroperasi dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari. Dengan akreditasi B yang diperoleh pada 12 Desember 2019 berdasarkan SK No. 1448/BAN-SM/SK/2019, SD INPRES SUNYAR menunjukkan komitmennya untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan memenuhi standar nasional.

Sekolah ini merupakan bagian dari naungan Pemerintah Daerah dan memiliki nomor SK Operasional 421.1/2325/DIKDAS/VIII/2023 yang diterbitkan pada 30 Agustus 2023. SD INPRES SUNYAR memiliki akses internet dan listrik PLN, serta dilengkapi dengan fasilitas pembelajaran yang mendukung proses belajar mengajar.

Sebagai sekolah yang terletak di wilayah Papua, SD INPRES SUNYAR memainkan peran penting dalam memajukan pendidikan di daerah tersebut. Sekolah ini berkomitmen untuk menyediakan lingkungan belajar yang kondusif dan membekali para siswanya dengan pengetahuan dan keterampilan yang diperlukan untuk meraih masa depan yang cerah.

SD INPRES SUNYAR
Jln Baru Biak Wardo, SUNYAR, Kec. Yendidori, Kab. Biak Numfor, Papua
SUNYAR
Kec. Yendidori