SD INPRES TANAHEDANG

Terakhir diupdate 09 September 2024 @ 07:48

SD INPRES TANAHEDANG: Mendidik Generasi Unggul di Flores Timur

SD INPRES TANAHEDANG, sebuah sekolah negeri yang terletak di Desa Lamaole, Kecamatan Solor Barat, Kabupaten Flores Timur, Provinsi Nusa Tenggara Timur, berdiri tegak dengan semangat untuk mencerdaskan kehidupan bangsa. Didirikan pada tanggal 1 Maret 1993 berdasarkan SK Pendirian No. 1 TAHUN 1993, sekolah ini telah menjadi pusat pendidikan bagi generasi muda di wilayah tersebut.

SD INPRES TANAHEDANG menerapkan sistem pembelajaran pagi selama 6 hari dalam seminggu. Dengan luas tanah mencapai 1.650 meter persegi, sekolah ini menyediakan ruang belajar yang nyaman bagi para siswanya. Selain itu, SD INPRES TANAHEDANG juga memiliki akses internet dan sumber listrik dari PLN untuk menunjang kegiatan belajar mengajar.

Sebagai lembaga pendidikan yang berkomitmen terhadap kualitas, SD INPRES TANAHEDANG telah memperoleh akreditasi B berdasarkan SK No. 24/SK/BAP-S/M NTT/VIII/2016 yang diterbitkan pada tanggal 10 Agustus 2016. Hal ini menunjukkan dedikasi sekolah dalam memberikan pendidikan berkualitas dan membangun generasi penerus bangsa yang unggul.

Keberadaan SD INPRES TANAHEDANG menjadi harapan bagi masyarakat di sekitar Desa Lamaole. Sekolah ini tidak hanya berperan sebagai pusat pembelajaran, tetapi juga sebagai wadah untuk mengembangkan potensi siswa dan membimbing mereka menjadi pribadi yang berakhlak mulia dan berpengetahuan luas. Dengan dukungan tenaga pendidik yang profesional dan fasilitas yang memadai, SD INPRES TANAHEDANG siap mencetak generasi penerus bangsa yang siap menghadapi tantangan masa depan.

Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan putra-putrinya di sekolah yang berfokus pada pendidikan karakter dan keunggulan akademik, SD INPRES TANAHEDANG bisa menjadi pilihan yang tepat. Dengan komitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas, sekolah ini siap membantu anak-anak meraih cita-citanya dan menjadi generasi penerus bangsa yang unggul dan berakhlak mulia.

SD INPRES TANAHEDANG
Tanahedang, LAMAOLE, Kec. Solor Barat, Kab. Flores Timur, Nusa Tenggara Timur
LAMAOLE
Kec. Solor Barat