SD ISLAM AL HILAL KARTASURA

Terakhir diupdate 02 September 2024 @ 15:42

SD Islam Al Hilal Kartasura: Membangun Generasi Unggul di Sukoharjo

SD Islam Al Hilal Kartasura, yang beralamat di Sedahromo, Kartasura, Sukoharjo, Jawa Tengah, merupakan lembaga pendidikan swasta yang berfokus pada pendidikan dasar. Sekolah ini memiliki visi untuk melahirkan generasi unggul yang berakhlak mulia, berilmu, dan berakhlak mulia.

SD Islam Al Hilal Kartasura memiliki waktu penyelenggaraan 6 hari dalam seminggu dengan sistem pagi. Sekolah ini di bawah naungan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan dan telah terakreditasi B berdasarkan SK No. 817/BAN-SM/SK/2019 yang diterbitkan pada tanggal 01-10-2019.

Meskipun memiliki sumber listrik dari PLN, sekolah ini belum memiliki akses internet dan belum bersertifikat ISO. SD Islam Al Hilal Kartasura dapat dihubungi melalui alamat email sdi.alhilalkts@gmail.com.

Membangun Generasi Unggul dengan Nilai-Nilai Islam

SD Islam Al Hilal Kartasura berupaya untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dengan menanamkan nilai-nilai Islam dalam setiap kegiatan belajar mengajar. Hal ini tercermin dalam visi dan misi sekolah yang berfokus pada pengembangan karakter, intelektual, dan spiritual siswa.

SD Islam Al Hilal Kartasura juga menjalankan program-program unggulan yang mendukung pengembangan potensi siswa, seperti program keagamaan, program ekstrakurikuler, dan program pengembangan bakat. Sekolah terus berusaha untuk meningkatkan kualitas pendidikan dengan mengembangkan kurikulum yang relevan dan inovatif.

Menjadi Pilihan Utama Bagi Orang Tua di Sukoharjo

Bagi orang tua yang menginginkan pendidikan berkualitas untuk anak-anaknya dengan landasan nilai-nilai Islam, SD Islam Al Hilal Kartasura dapat menjadi pilihan yang tepat. Sekolah menawarkan lingkungan belajar yang kondusif dan menyenangkan, sehingga dapat mendukung perkembangan siswa secara holistik.

Dengan fasilitas dan program pendidikan yang komprehensif, SD Islam Al Hilal Kartasura berkomitmen untuk melahirkan generasi muda yang berakhlak mulia, berilmu, dan bermanfaat bagi bangsa.

SD ISLAM AL HILAL KARTASURA
20310503
Sedahromo, Kartasura, Kec. Kartasura, Kab. Sukoharjo, Jawa Tengah
Kartasura