SD ISLAM AR - RAHMAH

Terakhir diupdate 02 September 2024 @ 15:00

SD ISLAM AR - RAHMAH: Membangun Generasi Berakhlak Mulia di Sidoarjo

SD ISLAM AR - RAHMAH, sebuah sekolah swasta yang berlokasi di Dsn. Lengki Suruh, Kec. Sukodono, Kab. Sidoarjo, Jawa Timur, berdedikasi untuk mencetak generasi penerus bangsa yang berakhlak mulia dan berpengetahuan luas. Sekolah yang didirikan pada 11 November 2019 ini memiliki visi untuk menjadi lembaga pendidikan Islam yang unggul dalam melahirkan generasi Qur'ani, berakhlak mulia, cerdas, dan berprestasi.

SD ISLAM AR - RAHMAH menyelenggarakan pendidikan dengan sistem sehari penuh selama enam hari dalam seminggu. Kurikulum yang diterapkan menekankan pada integrasi nilai-nilai Islam dalam setiap pembelajaran, dengan tujuan menanamkan akhlak mulia dan karakter positif pada siswa. Selain itu, sekolah juga menyediakan berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang menunjang pengembangan bakat dan minat siswa, seperti seni, olahraga, dan keagamaan.

Meskipun belum memiliki akreditasi resmi, SD ISLAM AR - RAHMAH tetap berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas. Sekolah sedang dalam proses sertifikasi ISO untuk memperkuat sistem manajemen dan meningkatkan kualitas pelayanan pendidikan. Sebagai sekolah yang berorientasi pada kemajuan, SD ISLAM AR - RAHMAH terus berupaya untuk menyesuaikan diri dengan perkembangan teknologi, meskipun saat ini masih belum memiliki akses internet di sekolah.

SD ISLAM AR - RAHMAH terbuka untuk menyambut siswa-siswa baru yang berminat menimba ilmu di sekolah ini. Informasi lebih lanjut dapat diperoleh melalui email sdislamarrahmah5@gmail.com. Semoga SD ISLAM AR - RAHMAH dapat menjadi pondasi kuat bagi generasi muda untuk menggapai cita-cita dan menjadi warga yang bermanfaat bagi masyarakat dan bangsa.

SD ISLAM AR - RAHMAH
Dsn. Lengki Suruh Kec. Sidoarjo, Suruh, Kec. Sukodono, Kab. Sidoarjo, Jawa Timur
Suruh
Kec. Sukodono