SD ISLAM CAHAYA SUNNAH

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 13:20

SD Islam Cahaya Sunnah: Mendidik Generasi Berakhlak dan Berprestasi di Kota Batu

SD Islam Cahaya Sunnah merupakan lembaga pendidikan swasta yang berlokasi di Jalan Abdul Rahman No. 7, Kelurahan Ngaglik, Kecamatan Batu, Kota Batu, Jawa Timur. Sekolah ini didirikan pada tanggal 10 Oktober 2016 berdasarkan Surat Keputusan Yayasan Cahaya Islam Kota Batu Nomor 15/SK/YCI/X/2016 dan telah mendapatkan izin operasional melalui Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 421-2/001/SD/422.105/2020 tertanggal 11 Februari 2020.

SD Islam Cahaya Sunnah menerapkan sistem pendidikan sehari penuh dengan 5 hari pembelajaran dalam seminggu. Sekolah ini memiliki luas tanah 900 meter persegi yang memadai untuk menunjang kegiatan belajar mengajar. Sebagai lembaga pendidikan yang berkomitmen untuk melahirkan generasi yang berakhlak mulia dan berprestasi, SD Islam Cahaya Sunnah mengutamakan pendidikan karakter dan nilai-nilai Islam dalam setiap proses pembelajaran. Sekolah ini juga dilengkapi dengan fasilitas internet dan sumber listrik PLN untuk mendukung kegiatan belajar mengajar yang modern.

SD Islam Cahaya Sunnah memiliki akreditasi "C" yang menunjukkan bahwa sekolah ini telah memenuhi standar mutu pendidikan tertentu. Hal ini menjadi bukti komitmen sekolah dalam memberikan pendidikan yang berkualitas bagi para siswanya.

Jika Anda mencari sekolah dasar swasta di Kota Batu yang mengedepankan pendidikan karakter dan nilai-nilai Islam, SD Islam Cahaya Sunnah bisa menjadi pilihan yang tepat. Sekolah ini memiliki fasilitas yang memadai dan tenaga pengajar yang berkompeten untuk mendukung proses belajar mengajar yang efektif.

Informasi lebih lanjut mengenai SD Islam Cahaya Sunnah dapat diakses melalui alamat email muhammadgalihpramudya@gmail.com.

SD ISLAM CAHAYA SUNNAH
JL.ABDUL RAHMAN NO. 7, NGAGLIK, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur
NGAGLIK
Kec. Batu