SD ISLAM TAALLUMUL HUDA BUMIAYU

Terakhir diupdate 01 September 2024 @ 17:34

SD Islam Ta'allumul Huda Bumiayu: Menebarkan Ilmu di Bumiayu

SD Islam Ta'allumul Huda Bumiayu, sebuah lembaga pendidikan swasta yang beralamat di Jalan Hj. Aminah Dukuhturi, Kecamatan Bumiayu, Kabupaten Brebes, Jawa Tengah, telah berdiri sejak tahun 2000. Sekolah ini menjunjung tinggi nilai-nilai Islam dalam proses pembelajaran, terbukti dengan akreditasi "A" yang diraih pada tanggal 9 November 2017 berdasarkan SK No. 165/BAP-SM/XI/2017.

SD Islam Ta'allumul Huda Bumiayu berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak usia dini. Sekolah ini menerapkan sistem pembelajaran pagi selama enam hari dalam seminggu. Kurikulum yang diterapkan di sekolah ini mengacu pada kurikulum nasional, yang dipadukan dengan nilai-nilai Islam. Hal ini bertujuan untuk mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan berwawasan luas.

Sarana dan prasarana sekolah yang memadai mendukung proses belajar mengajar yang efektif. Akses internet melalui Telkomsel Flash memudahkan siswa dan guru dalam mengakses informasi dan materi pembelajaran. Ketersediaan listrik dari PLN menjamin kelancaran kegiatan operasional sekolah.

SD Islam Ta'allumul Huda Bumiayu terbuka bagi seluruh lapisan masyarakat yang ingin memberikan pendidikan terbaik bagi putra-putrinya. Bagi Anda yang berminat untuk mendaftarkan putra-putrinya di sekolah ini, silakan menghubungi sdislambumiayu@gmail.com.

Kata Kunci: SD Islam Ta'allumul Huda Bumiayu, SD Swasta Bumiayu, Pendidikan Islam, Akreditasi A, Brebes, Jawa Tengah.

SD ISLAM TAALLUMUL HUDA BUMIAYU
20326869
Jl. Hj. Aminah Dukuhturi, Dukuhturi, Kec. Bumiayu, Kab. Brebes, Jawa Tengah
Dukuhturi