SD ISLAM YAHYA

Terakhir diupdate 12 September 2024 @ 06:13

SD Islam Yahya: Mendidik Generasi Berakhlak Mulia di Pasir Pengaraian

SD Islam Yahya, sebuah sekolah swasta yang terletak di Jl. Veteran Pasar Lama, Pasir Pengaraian, Kabupaten Rokan Hulu, Provinsi Riau, merupakan lembaga pendidikan yang berkomitmen untuk mencetak generasi penerus bangsa yang berakhlak mulia dan berprestasi. Berdiri sejak tahun 1999, sekolah ini telah menjalankan amanah pendidikan dengan baik, menghasilkan lulusan yang siap menempuh pendidikan selanjutnya.

SD Islam Yahya memiliki lahan seluas 595 meter persegi, menawarkan program pendidikan sehari penuh dengan sistem 5 hari dalam seminggu. Sekolah ini bernaung di bawah Yayasan ZAIDAR YAHYA dan mendapatkan akreditasi "B" berdasarkan SK No. 238/BAN-SM/KP-04/XI/2018, yang diberikan pada tanggal 28 November 2018.

Salah satu ciri khas SD Islam Yahya adalah komitmennya dalam menanamkan nilai-nilai Islam kepada para siswanya. Hal ini terlihat dalam pengajaran agama Islam yang intensif dan pembinaan karakter yang berfokus pada akhlak mulia. Selain itu, sekolah juga memiliki fasilitas yang mendukung proses belajar mengajar yang efektif, termasuk akses internet yang memadai dan sumber listrik dari PLN.

SD Islam Yahya membuka pintu selebar-lebarnya bagi para orang tua yang mencari sekolah dengan kualitas pendidikan yang baik dan berbasis nilai-nilai Islam. Sekolah ini terus berusaha meningkatkan mutu pendidikan dan menciptakan lingkungan belajar yang kondusif untuk menghasilkan generasi yang berakhlak mulia dan berprestasi di masa depan.

SD ISLAM YAHYA
Jl. Veteran Pasar Lama, PASIR PENGARAIAN, Kec. Rambah, Kab. Rokan Hulu, Riau
PASIR PENGARAIAN
Kec. Rambah