SD IT AL - BAYAN

Terakhir diupdate 29 Agustus 2024 @ 23:31

SD IT AL - BAYAN: Sekolah Swasta Unggul di Sarolangun, Jambi

SD IT AL - BAYAN adalah sekolah swasta yang berlokasi di Kampung IV Desa Sungai Baung, Kecamatan Sarolangun, Kabupaten Sarolangun, Provinsi Jambi. Sekolah ini didirikan pada tanggal 25 Januari 2016 berdasarkan Surat Keputusan Nomor 32 dan telah mendapatkan izin operasional berdasarkan Surat Keputusan Nomor 64 Tahun 2020 yang dikeluarkan pada tanggal 17 Februari 2020. SD IT AL - BAYAN memiliki luas tanah yang sangat luas, yaitu 490.000 m², menandakan komitmen sekolah dalam menyediakan ruang belajar yang nyaman dan memadai bagi para siswanya.

Sekolah ini mengusung konsep pendidikan Islam terpadu dengan sistem pembelajaran pagi selama 6 hari. SD IT AL - BAYAN memiliki akses internet dan listrik PLN, mendukung proses belajar mengajar yang modern dan efektif. Sekolah ini juga dilengkapi dengan berbagai fasilitas penunjang kegiatan belajar mengajar, seperti ruang kelas yang nyaman, ruang perpustakaan yang lengkap, serta lapangan olahraga yang luas.

SD IT AL - BAYAN mendapatkan akreditasi "C" dan terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikannya untuk meraih akreditasi yang lebih tinggi. Dengan menerapkan Kurikulum Merdeka, sekolah ini berkomitmen untuk mencetak generasi penerus yang berakhlak mulia, cerdas, dan berdaya saing.

SD IT AL - BAYAN merupakan pilihan tepat bagi para orang tua yang ingin memberikan pendidikan terbaik bagi putra-putrinya. Sekolah ini menawarkan lingkungan belajar yang kondusif, sistem pembelajaran yang efektif, dan tenaga pengajar yang profesional.

SD IT AL - BAYAN
Kampung IV Desa Sungai Baung, SEI BAUNG, Kec. Sarolangun, Kab. Sarolangun, Jambi
SEI BAUNG
Kec. Sarolangun