SD IT AL QADRI

Terakhir diupdate 06 September 2024 @ 09:10

SD IT AL QADRI: Sekolah Swasta Unggul di Pinrang

SD IT AL QADRI, dengan NPSN 69821186, merupakan sekolah swasta yang berlokasi di Jl. Kemuning, Desa/Kelurahan PENRANG, Kecamatan WATANG SAWITTO, Kabupaten PINRANG, Provinsi SULAWESI SELATAN. Sekolah yang didirikan pada tanggal 30 November 2013 ini memiliki luas tanah 1.920 m², menunjukkan komitmennya untuk menyediakan lingkungan belajar yang nyaman dan memadai bagi para siswa.

SD IT AL QADRI menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pembelajaran pagi. Sekolah ini memiliki akreditasi "B" berdasarkan SK No. 614/BAN-SM/SK/2019 yang diterbitkan pada tanggal 16 Juli 2019.

Keunggulan SD IT AL QADRI terletak pada integrasi nilai-nilai Islam dalam proses pembelajaran. Kurikulum yang diterapkan dirancang untuk mengembangkan potensi siswa secara holistik, meliputi aspek intelektual, spiritual, sosial, emosional, dan fisik. Sekolah ini juga memiliki fasilitas yang mendukung kegiatan belajar mengajar, serta akses internet dan sumber listrik yang memadai.

SD IT AL QADRI mendapat pengawasan dan pembinaan dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi. Sekolah ini merupakan pilihan tepat bagi para orang tua yang menginginkan pendidikan berkualitas dan berlandaskan nilai-nilai Islam bagi putra-putri mereka.

Informasi lebih lanjut terkait SD IT AL QADRI dapat dihubungi melalui:

• Email: Kasmawati.ikhsan@yahoo.com
  • Nomor Telepon: [Nomor Telepon]

Kata kunci: SD IT AL QADRI, Sekolah Swasta, Pinrang, Sulawesi Selatan, Pendidikan Islam, Akreditasi B, Fasilitas Lengkap

SD IT AL QADRI
Jln. Kemuning, PENRANG, Kec. Watang Sawitto, Kab. Pinrang, Sulawesi Selatan
PENRANG
Kec. Watang Sawitto
Kab. Pinrang
Sulawesi Selatan

Yayasan SD IT ALQADRI
23/AQ/YYS/C/2013