SD IT AR -RAIHAN PAGARALAM

Terakhir diupdate 05 September 2024 @ 18:52

SD IT AR-RAIHAN PAGARALAM: Menginspirasi Generasi Muda dengan Nuansa Islami di Kota Pagar Alam

SD IT AR-RAIHAN PAGARALAM, sebuah lembaga pendidikan swasta yang berlokasi di Jalan Depati Renasin, Kelurahan BANGUN REJO, Kecamatan PAGAR ALAM UTARA, Kota Pagar Alam, Provinsi Sumatera Selatan, merupakan pilihan tepat bagi para orang tua yang ingin menitipkan putra-putrinya di sekolah dengan nuansa Islami yang kuat.

Berdiri sejak tahun 2015, SD IT AR-RAIHAN PAGARALAM telah mendapatkan akreditasi "B" dari BAN-SM dengan Nomor SK Akreditasi 1008/BANSM-PROV.SUMSEL/TU/XII/2018. Sekolah ini memiliki luas tanah 1.400 m² dan beroperasi dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari.

Kurikulum yang diterapkan di SD IT AR-RAIHAN PAGARALAM menggabungkan nilai-nilai Islami dengan materi pelajaran umum. Hal ini bertujuan untuk membentuk generasi muda yang tidak hanya cerdas secara akademis, tetapi juga berakhlak mulia dan memiliki pondasi iman yang kuat.

Selain kegiatan belajar mengajar, SD IT AR-RAIHAN PAGARALAM juga menyelenggarakan berbagai kegiatan ekstrakurikuler seperti seni, olahraga, dan keagamaan. Kegiatan ini bertujuan untuk mengembangkan minat dan bakat siswa secara optimal.

SD IT AR-RAIHAN PAGARALAM berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan berakhlak mulia bagi generasi penerus bangsa. Dengan dukungan fasilitas yang memadai dan tenaga pengajar yang profesional, SD IT AR-RAIHAN PAGARALAM siap mencetak generasi muda yang unggul dan berakhlak mulia.

Informasi Lebih Lanjut:

• NPSN: 69936094
  • Kode Pos: 31517
  • Email: sditarraihan@gmail.com
  • Website: -

Bagi orang tua yang ingin memberikan pendidikan terbaik bagi putra-putrinya dengan nuansa Islami yang kental, SD IT AR-RAIHAN PAGARALAM menjadi pilihan yang tepat. Sekolah ini siap menginspirasi generasi muda dan menjadikan mereka insan yang cerdas, berakhlak mulia, dan bermanfaat bagi masyarakat.

SD IT AR -RAIHAN PAGARALAM
Jl. Depati Renasin, BANGUN REJO, Kec. Pagar Alam Utara, Kota Pagar Alam, Sumatera Selatan
BANGUN REJO
Kec. Pagar Alam Utara