SD IT RAHMATUL UMMAH

Terakhir diupdate 29 Agustus 2024 @ 23:31

SD IT Rahmatul Ummah: Sekolah Unggul Berbasis Teknologi di Sarolangun

SD IT Rahmatul Ummah, yang berlokasi di Jl. Lintas Sumatera Km. 04 Padang Birau RT. 10, Gunung Kembang, Kecamatan Sarolangun, Kabupaten Sarolangun, Provinsi Jambi, merupakan sekolah swasta yang berkomitmen untuk melahirkan generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan berwawasan teknologi.

Sekolah ini berdiri sejak tahun 2010 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan Nasional Nomor 25 Tahun 2015, dan telah mendapatkan Akreditasi A berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BANSM) Nomor 312/BANSM-Prov/XI/Jbi/2018. SD IT Rahmatul Ummah menyediakan fasilitas pembelajaran yang lengkap dan modern, termasuk akses internet dan sumber listrik dari PLN.

Sebagai sekolah berbasis teknologi, SD IT Rahmatul Ummah menjalankan proses belajar mengajar selama enam hari dalam seminggu dengan waktu penyelenggaraan pagi. Sekolah ini dikelola oleh Yayasan Rahmatul Ummah dan bertekad untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada seluruh siswa dengan mengutamakan nilai-nilai agama dan karakter.

Melalui program pendidikan yang terstruktur dan didukung oleh tenaga pengajar yang profesional, SD IT Rahmatul Ummah berusaha untuk mengembangkan potensi dan bakat setiap siswa. Sekolah ini juga mendorong siswa untuk aktif dalam berbagai kegiatan ekstrakurikuler, seperti olahraga, seni, dan teknologi, agar mereka dapat berkembang secara holistik.

SD IT Rahmatul Ummah terbuka untuk menerima siswa baru dari berbagai latar belakang. Sekolah ini mengutamakan penciptaan suasana belajar yang kondusif dan menyenangkan, sehingga siswa dapat mengembangkan potensi dirinya dengan optimal.

Orang tua yang menginginkan anak-anaknya mendapatkan pendidikan berkualitas dan berbasis teknologi di Sarolangun, SD IT Rahmatul Ummah merupakan pilihan yang tepat.

SD IT RAHMATUL UMMAH
Jl. Lintas Sumatera Km. 04 Padang Birau RT. 10, GUNUNG KEMBANG, Kec. Sarolangun, Kab. Sarolangun, Jambi
GUNUNG KEMBANG
Kec. Sarolangun