SD KATHOLIK YASWARI OINLASI

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 17:38

SD KATHOLIK YASWARI OINLASI: Mendidik Generasi Muda di Oinlasi dengan Semangat Katolik

SD KATHOLIK YASWARI OINLASI, berlokasi di Oinlasi, Kabupaten Timor Tengah Selatan, Provinsi Nusa Tenggara Timur, merupakan sekolah swasta yang menyelenggarakan pendidikan jenjang SD dengan sistem sehari penuh selama 5 hari. Berdiri sejak tahun 1960, sekolah ini telah menjadi bagian penting dalam mencerdaskan kehidupan bangsa di wilayah Oinlasi.

SD KATHOLIK YASWARI OINLASI berada di bawah naungan Yayasan Swastasari Keuskupan Agung Kupang dan memiliki luas tanah mencapai 2.250 meter persegi. Sekolah ini didukung dengan akses internet dan fasilitas listrik dari PLN.

Sebagai sekolah katolik, SD KATHOLIK YASWARI OINLASI berkomitmen untuk menanamkan nilai-nilai luhur agama katolik dalam setiap aspek pendidikan. Kurikulum yang diterapkan berfokus pada pengembangan karakter dan moral siswa, serta mengingatkan pentingnya semangat gotong royong dan rasa solidaritas antar sesama.

SD KATHOLIK YASWARI OINLASI telah diakreditasi dengan nilai C berdasarkan SK No. 973/BAN-SM/SK/2019 tertanggal 05-11-2019. Hal ini menandakan bahwa sekolah memiliki standar mutu dan kualitas pendidikan yang memenuhi ketentuan nasional.

Dengan semangat dan komitmen yang tinggi, SD KATHOLIK YASWARI OINLASI terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan yang terbaik bagi para siswa. Bagi orang tua yang ingin menitipkan anaknya di sekolah dengan nilai-nilai luhur agama katolik dan standar pendidikan yang baik, SD KATHOLIK YASWARI OINLASI dapat menjadi pilihan yang tepat.

SD KATHOLIK YASWARI OINLASI
Oinlasi, OINLASI, Kec. Amanatun Selatan, Kab. Timor Tengah Selatan, Nusa Tenggara Timur
OINLASI
Kec. Amanatun Selatan