SD KATOLIK BELOTO

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 09:51

SD Katolik Beloto: Mendidik Generasi Unggul di Flores Timur

SD Katolik Beloto, yang terletak di Desa Beloto, Kecamatan Adonara Timur, Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur, merupakan sekolah swasta yang telah berdiri sejak tahun 1986. Sekolah ini berada di bawah naungan Yayasan Persekolahan Umat Katolik Keuskupan Larantuka (YAPERSUKTIM), dengan visi untuk melahirkan generasi muda yang unggul dan berakhlak mulia.

SD Katolik Beloto memiliki luas tanah 6.134 meter persegi dan dilengkapi dengan akses internet serta listrik PLN. Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan selama enam hari dalam seminggu dengan sistem pembelajaran pagi. Komitmen terhadap kualitas pendidikan tercermin dari akreditasi "C" yang telah diraih.

SD Katolik Beloto berkomitmen memberikan layanan pendidikan yang berkualitas kepada seluruh peserta didik. Sekolah ini fokus pada pengembangan karakter dan akademik melalui berbagai program dan kegiatan ekstrakurikuler yang menarik. Keberadaan sekolah ini merupakan salah satu tumpuan harapan masyarakat Desa Beloto untuk mengantarkan generasi penerus yang cerdas dan berbudi luhur.

Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan putra-putrinya di SD Katolik Beloto, dapat menghubungi pihak sekolah melalui alamat email sdkbeloto@gmail.com. SD Katolik Beloto membuka pintu lebar bagi calon siswa yang ingin mendapatkan pendidikan berkualitas dan menjadi bagian dari keluarga besar SD Katolik Beloto.

SD KATOLIK BELOTO
Beloto, BLOTO, Kec. Adonara Timur, Kab. Flores Timur, Nusa Tenggara Timur
BLOTO
Kec. Adonara Timur