SD KATOLIK LARANTUKA IV

Terakhir diupdate 10 September 2024 @ 21:56

SD Katolik Larantuka IV: Mendidik Generasi Muda di Flores Timur

SD Katolik Larantuka IV merupakan sekolah swasta yang terletak di Sandominggo, Kelurahan LARANTUKA, Kecamatan LARANTUKA, Kabupaten FLORES TIMUR, Provinsi NUSA TENGGARA TIMUR. Dengan kode pos 86213, sekolah ini berada di bawah naungan YAYASAN PERSEKOLAHAN UMAT KATOLIK KEUSKUPAN LARANTUKA (YAPERSUKTIM) dan telah berdiri sejak tahun 1970.

SD Katolik Larantuka IV menjalankan proses belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pagi. Sekolah ini memiliki luas tanah 1.800 meter persegi dan akses internet yang mendukung kegiatan belajar mengajar. Sebagai sekolah swasta, SD Katolik Larantuka IV berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi generasi muda di Flores Timur.

Sekolah ini memiliki akreditasi B, yang menunjukkan bahwa SD Katolik Larantuka IV telah memenuhi standar mutu pendidikan nasional. Sebagai bukti komitmen terhadap kualitas, sekolah juga sedang dalam proses mendapatkan sertifikasi ISO.

SD Katolik Larantuka IV menyediakan fasilitas yang memadai untuk mendukung proses pembelajaran, termasuk akses internet dan sumber listrik dari PLN. Sekolah ini juga memiliki alamat email resmi, yaitu larantukastkornelius@gmail.com, untuk memudahkan komunikasi dengan para stakeholder.

SD Katolik Larantuka IV, dengan sejarahnya yang panjang dan komitmennya yang kuat, terus berupaya untuk menjadi sekolah yang unggul dalam mencetak generasi muda yang berakhlak mulia, cerdas, dan kompeten. Dengan dukungan dari semua pihak, SD Katolik Larantuka IV diharapkan dapat terus berperan penting dalam memajukan dunia pendidikan di Flores Timur.

SD KATOLIK LARANTUKA IV
Sandominggo, LARANTUKA, Kec. Larantuka, Kab. Flores Timur, Nusa Tenggara Timur
LARANTUKA
Kec. Larantuka