SD KATOLIK MANEMBO-NEMBO

Terakhir diupdate 06 September 2024 @ 16:04

SD Katolik Manembo-Nembo: Sekolah Swasta Bersejarah di Kota Bitung

SD Katolik Manembo-Nembo berdiri kokoh di Kota Bitung, Sulawesi Utara, dengan sejarah panjang yang terukir sejak tahun 1921. Sekolah swasta ini berada di bawah naungan Yayasan Pendidikan Katolik Keuskupan Manado, dan berlokasi di Kelurahan Manembo Nembo, Kecamatan Matuari. Dengan luas tanah mencapai 1.102 meter persegi, sekolah ini memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar yang berkualitas.

SD Katolik Manembo-Nembo memberikan pendidikan sehari penuh selama lima hari dalam seminggu. Sekolah ini telah mendapatkan akreditasi "B" dari Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM) dengan nomor 293/BAP-SM/SULUT/XII/2017. Kualitas pendidikan yang terjaga dan fasilitas yang memadai menjadikan SD Katolik Manembo-Nembo pilihan yang tepat bagi orang tua yang ingin memberikan pendidikan terbaik bagi putra-putrinya.

Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik PLN yang menunjang aktivitas belajar mengajar di era digital. SD Katolik Manembo-Nembo senantiasa berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan fasilitasnya.

Bagi Anda yang ingin mengetahui lebih lanjut tentang SD Katolik Manembo-Nembo, dapat menghubungi sekolah melalui email sdkatolikmanembonembo21@gmail.com. Semoga informasi ini bermanfaat!

SD KATOLIK MANEMBO-NEMBO
Bitung, MANEMBO NEMBO, Kec. Matuari, Kota Bitung, Sulawesi Utara
MANEMBO NEMBO
Kec. Matuari