SD KATOLIK PELANGI KENDARI

Terakhir diupdate 15 September 2024 @ 18:22

SD Katolik Pelangi Kendari: Membentuk Generasi Unggul Berlandaskan Nilai-Nilai Kristiani

SD Katolik Pelangi Kendari, yang terletak di Jl. Saranani No. 2, Kelurahan Korumba, Kecamatan Mandonga, Kota Kendari, Sulawesi Tenggara, merupakan sekolah swasta yang berdiri sejak tahun 1983. Sekolah ini berada di bawah naungan Yayasan Paulus Makassar dan memiliki luas tanah seluas 5.400 meter persegi.

Dengan akreditasi A yang diperoleh pada tahun 2016, SD Katolik Pelangi Kendari berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi siswa-siswinya. Sekolah ini menjalankan proses pembelajaran selama 6 hari dalam seminggu dengan jam pelajaran pagi. Fasilitas yang tersedia mendukung kegiatan belajar mengajar, termasuk akses internet dan sumber listrik dari PLN.

Sebagai sekolah Katolik, SD Katolik Pelangi Kendari menekankan nilai-nilai Kristiani dalam setiap aspek pendidikan. Hal ini tercermin dalam kegiatan keagamaan yang rutin dilaksanakan, seperti doa bersama dan pelajaran agama. Selain itu, sekolah ini juga membekali siswa dengan karakter yang baik, seperti disiplin, jujur, dan tanggung jawab.

SD Katolik Pelangi Kendari memiliki visi untuk menjadi sekolah yang unggul dan bermutu, dengan menghasilkan lulusan yang berakhlak mulia, cerdas, kreatif, dan berwawasan global. Sekolah ini juga berupaya untuk menjadi sekolah yang ramah lingkungan, dengan menerapkan program peduli lingkungan di lingkungan sekolah.

Bagi orang tua yang mencari sekolah dasar dengan nilai-nilai luhur dan kualitas pendidikan yang terjamin, SD Katolik Pelangi Kendari bisa menjadi pilihan yang tepat. Dengan suasana belajar yang kondusif dan tenaga pendidik yang profesional, sekolah ini siap mencetak generasi penerus bangsa yang unggul dan berakhlak mulia.

SD KATOLIK PELANGI KENDARI
Jl. Saranani No. 2, KORUMBA, Kec. Kendari Barat, Kota Kendari, Sulawesi Tenggara
KORUMBA
Kec. Kendari Barat