SD KATOLIK PEPAGEKA

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 10:04

SD KATOLIK PEPAGEKA: Membangun Generasi Unggul di Flores Timur

SD KATOLIK PEPAGEKA, yang berlokasi di Keluwain, Kecamatan Kelubagoli, Kabupaten Flores Timur, Provinsi Nusa Tenggara Timur, merupakan sekolah swasta yang berkomitmen untuk mencetak generasi penerus bangsa yang berakhlak mulia dan berprestasi.

Sekolah ini didirikan pada tanggal 12 Oktober 2004 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan Nasional Nomor A.10/652/2004. SD KATOLIK PEPAGEKA memiliki luas tanah seluas 1.700 meter persegi dan menerapkan sistem pembelajaran selama 6 hari dalam seminggu dengan waktu penyelenggaraan pagi. Sekolah ini juga memiliki akses internet dan sumber listrik dari PLN, serta didukung oleh tenaga pengajar yang profesional dan berpengalaman.

Sebagai sekolah swasta di bawah naungan Yayasan Persekolahan Umat Katolik Keuskupan Larantuka (YAPERSUKTIM), SD KATOLIK PEPAGEKA berfokus pada pengembangan karakter siswa yang berlandaskan nilai-nilai Kristiani. Hal ini tercermin dalam kegiatan keagamaan dan pendalaman materi moral yang terintegrasi dalam kurikulum sekolah.

SD KATOLIK PEPAGEKA juga menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kualitas pendidikan dengan memperoleh akreditasi B. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah telah memenuhi standar mutu pendidikan nasional. Sekolah juga memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang kegiatan belajar mengajar dan aktivitas ekstrakurikuler.

Bagi orang tua yang mencari sekolah dasar berkualitas di wilayah Flores Timur, SD KATOLIK PEPAGEKA bisa menjadi pilihan tepat. Sekolah ini menawarkan lingkungan belajar yang kondusif dan aman, dengan program pembelajaran yang terstruktur dan berfokus pada pengembangan karakter siswa. Dengan komitmen dan dedikasi yang tinggi, SD KATOLIK PEPAGEKA terus berupaya untuk menghasilkan lulusan yang berkualitas dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SD KATOLIK PEPAGEKA
Keluwain, KELUWAIN, Kec. Kelubagolit, Kab. Flores Timur, Nusa Tenggara Timur
KELUWAIN
Kec. Kelubagolit