SD KATOLIK ST STEFANUS

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 16:48

SD Katolik St Stefanus: Membangun Generasi Unggul di Kaima, Minahasa Utara

SD Katolik St Stefanus, sebuah lembaga pendidikan swasta yang terletak di Desa Kaima, Kecamatan Kauditan, Kabupaten Minahasa Utara, Provinsi Sulawesi Utara, merupakan sekolah dengan sejarah panjang dan reputasi yang baik. Didirikan pada tanggal 15 Agustus 1923, sekolah ini telah menjalankan tugas mulia membentuk generasi muda yang berakhlak mulia, cerdas, dan berdedikasi.

Dengan luas tanah 1.752 meter persegi, SD Katolik St Stefanus menyediakan fasilitas yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar. Sekolah ini beroperasi selama 5 hari dalam seminggu dengan sistem sehari penuh. SD Katolik St Stefanus bernaung di bawah Yayasan Pendidikan Katolik Keuskupan Manado, sebuah yayasan yang terpercaya dalam membangun lembaga pendidikan berkualitas.

SD Katolik St Stefanus memiliki akreditasi B, sebuah bukti nyata komitmen sekolah dalam meningkatkan mutu pendidikan. Akreditasi ini diraih berdasarkan hasil penilaian yang dilakukan oleh Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM) pada tanggal 16 Oktober 2018. Hal ini menandakan bahwa sekolah telah memenuhi standar mutu pendidikan yang ditetapkan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi.

SD Katolik St Stefanus terbuka bagi seluruh masyarakat yang ingin mendapatkan pendidikan berkualitas. Sekolah ini fokus pada pengembangan karakter dan kemampuan akademik peserta didik melalui kurikulum yang berorientasi pada pengembangan potensi dan bakat masing-masing siswa. Dengan pengalaman panjang dan komitmen yang kuat, SD Katolik St Stefanus bertekad untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan membentuk generasi muda yang berkualitas dan bermanfaat bagi masyarakat.

SD KATOLIK ST STEFANUS
Kaima, KAIMA, Kec. Kauditan, Kab. Minahasa Utara, Sulawesi Utara
KAIMA
Kec. Kauditan