SD KATOLIK WULUBLOLONG

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 09:45

SD Katolik Wulublolong: Menebarkan Ilmu dan Iman di Flores Timur

SD Katolik Wulublolong, dengan NPSN 50301773, berdiri kokoh di Desa Wulublolong, Kecamatan Solor Timur, Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur. Sekolah swasta ini telah beroperasi sejak tahun 1926, dengan luas tanah mencapai 375 meter persegi, menjadi saksi bisu perjalanan panjang dalam mencetak generasi penerus bangsa.

SD Katolik Wulublolong menjunjung tinggi nilai-nilai luhur pendidikan karakter. Kurikulum yang diterapkan memadukan ilmu pengetahuan dan nilai-nilai keagamaan, yang bertujuan melahirkan generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan beriman. Kegiatan pembelajaran dilaksanakan selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pagi.

Sebagai lembaga pendidikan swasta, SD Katolik Wulublolong mengandalkan dukungan penuh dari Yayasan Persekolahan Umat Katolik Keuskupan Larantuka (YAPERSUKTIM). Dengan semangat yang tinggi, sekolah ini terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dan fasilitasnya. Tersedianya akses internet dan pasokan listrik dari PLN menjadi bukti nyata komitmen sekolah dalam menyediakan sarana dan prasarana yang memadai.

SD Katolik Wulublolong telah mendapatkan akreditasi C berdasarkan SK No. 50a/BAP-S/M NTT/XI/2010 yang dikeluarkan pada tanggal 15 November 2010. Hal ini membuktikan kualitas pendidikan yang diberikan oleh sekolah ini telah memenuhi standar nasional.

Bagi orang tua yang ingin menitipkan putra-putrinya untuk menimba ilmu dan nilai-nilai luhur di SD Katolik Wulublolong, silakan menghubungi sekolah melalui alamat email sdkwulublolong22@gmail.com. SD Katolik Wulublolong siap menjadi wadah bagi generasi muda untuk meraih masa depan yang gemilang, diiringi iman dan nilai-nilai luhur yang tak ternilai harganya.

SD KATOLIK WULUBLOLONG
Wulublolong, WULUBLOLONG, Kec. Solor Timur, Kab. Flores Timur, Nusa Tenggara Timur
WULUBLOLONG
Kec. Solor Timur