SD KRISTEN CITRA BANGSA MANDIRI

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 19:10

SD Kristen Citra Bangsa Mandiri: Sekolah Unggul Berbasis Iman di Kota Kupang

SD Kristen Citra Bangsa Mandiri merupakan sekolah swasta yang terletak di Jl. MANAFE NO.17, Kelurahan KAYU PUTIH, Kecamatan OEBOBO, Kota KUPANG, Provinsi Nusa Tenggara Timur. Sekolah ini memiliki luas tanah 6.318 meter persegi, menunjukkan komitmennya untuk menyediakan lingkungan belajar yang luas dan nyaman bagi para siswanya.

SD Kristen Citra Bangsa Mandiri menjalankan sistem pendidikan sehari penuh dengan total 5 hari dalam seminggu. Hal ini memungkinkan para siswa untuk mendapatkan pendidikan yang lebih intensif dan menyeluruh. Sekolah ini berada di bawah naungan YAYASAN CITRA BINA INSAN MANDIRI dan telah memperoleh akreditasi A, sebuah bukti kualitas pendidikan yang tinggi dan berstandar nasional.

Fasilitas dan infrastruktur sekolah mendukung proses belajar mengajar yang optimal. SD Kristen Citra Bangsa Mandiri terhubung dengan internet, memiliki akses listrik yang stabil dari PLN & Diesel, serta dilengkapi dengan telepon (03808553961) dan faksimili (03808553590). Sekolah juga memiliki website resmi (http://cbim.or.id) dan alamat email (sdkcitrabangsa@gmail.com) untuk memudahkan komunikasi dengan para orang tua dan stakeholder lainnya.

SD Kristen Citra Bangsa Mandiri memiliki komitmen untuk mengembangkan potensi siswa secara holistik. Kurikulum yang diterapkan mengintegrasikan nilai-nilai Kristiani dengan ilmu pengetahuan, sehingga siswa tidak hanya cerdas secara akademis, tetapi juga memiliki karakter yang kuat dan beriman. Sekolah ini juga aktif dalam berbagai kegiatan ekstrakurikuler, yang memberikan kesempatan bagi siswa untuk mengembangkan bakat dan minat mereka di bidang seni, olahraga, dan lain sebagainya.

Bagi para orang tua yang menginginkan pendidikan berkualitas tinggi yang berlandaskan nilai-nilai Kristiani, SD Kristen Citra Bangsa Mandiri menjadi pilihan yang tepat. Sekolah ini berdedikasi untuk mencetak generasi muda yang berakhlak mulia, cerdas, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SD KRISTEN CITRA BANGSA MANDIRI
Jl. MANAFE NO.17, KAYU PUTIH, Kec. Oebobo, Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur
KAYU PUTIH
Kec. Oebobo