SD KRISTEN KALAM KUDUS LOGOS SURAKARTA

Terakhir diupdate 26 Agustus 2024 @ 21:14

SD Kristen Kalam Kudus Logos Surakarta: Menebarkan Benih Iman dan Ilmu di Kota Solo

SD Kristen Kalam Kudus Logos Surakarta, dengan NPSN 20328258, berdiri kokoh di Jalan Adisucipto No. 11, Manahan, Banjarsari, Kota Surakarta. Sekolah swasta ini menaungi jenjang pendidikan Sekolah Dasar dan beroperasi selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem belajar sehari penuh. Berdiri sejak 1 Januari 1974, sekolah ini memiliki akreditasi A berdasarkan SK No. 817/BAN-SM/SK/2019 yang diterbitkan pada 1 Oktober 2019.

Membangun Generasi Berakhlak Mulia dan Berprestasi

SD Kristen Kalam Kudus Logos Surakarta memiliki visi untuk menjadi sekolah yang unggul dalam membentuk generasi muda yang beriman, berakhlak mulia, cerdas, kreatif, dan peduli lingkungan. Misi sekolah ini meliputi:

• Menyelenggarakan pendidikan yang berpusat pada murid, sehingga membekali mereka dengan ilmu pengetahuan dan keterampilan yang diperlukan untuk masa depan.
  • Mengembangkan karakter anak didik, dengan menanamkan nilai-nilai luhur Kristiani yang menjunjung tinggi kejujuran, kasih sayang, dan toleransi.
  • Membangun lingkungan belajar yang kondusif, sehingga anak didik merasa aman, nyaman, dan termotivasi untuk belajar.
  • Memfasilitasi kegiatan ekstrakurikuler yang beragam, sehingga anak didik dapat mengembangkan potensi dan bakat mereka secara optimal.

Fasilitas Pendukung dan Kualitas Pendidikan

SD Kristen Kalam Kudus Logos Surakarta dilengkapi dengan berbagai fasilitas penunjang proses belajar mengajar yang memadai, seperti ruang kelas yang nyaman, laboratorium komputer, perpustakaan, lapangan olahraga, dan ruang seni. Sekolah ini juga didukung oleh tenaga pengajar yang profesional dan berpengalaman, serta memiliki kurikulum yang dirancang dengan baik untuk memenuhi kebutuhan anak didik di era digital.

Dengan luas tanah 6.565 m², sekolah ini juga memiliki akses internet berkecepatan tinggi dan sumber listrik dari PLN. Fasilitas tersebut memungkinkan sekolah untuk menyediakan layanan pendidikan yang berkualitas dan mengikuti perkembangan teknologi terkini.

Komitmen untuk Memberikan yang Terbaik

SD Kristen Kalam Kudus Logos Surakarta berkomitmen untuk memberikan layanan pendidikan yang terbaik bagi anak didiknya. Sekolah ini terus berinovasi dan meningkatkan kualitas pendidikannya, agar dapat menghasilkan lulusan yang siap menghadapi tantangan masa depan.

Informasi Lebih Lanjut

Bagi Anda yang ingin mengetahui lebih lanjut mengenai SD Kristen Kalam Kudus Logos Surakarta, silakan kunjungi website sekolah di [link website]. Anda juga dapat menghubungi sekolah melalui email di theo@skkksurakarta.sch.id atau telepon di 0271718279.

Kata Kunci: SD Kristen, Kalam Kudus Logos, Surakarta, Sekolah Dasar, Swasta, Akreditasi A, Pendidikan Berkualitas, Beriman, Berakhlak Mulia, Cerdas, Kreatif, Peduli Lingkungan, Fasilitas, Tenaga Pengajar, Kurikulum.

SD KRISTEN KALAM KUDUS LOGOS SURAKARTA
20328258
Jln Adisucipto No. 11, MANAHAN, Kec. Banjarsari, Kota Surakarta, Jawa Tengah
MANAHAN