SD KRISTEN MARANATHA SAMBUARA

Terakhir diupdate 26 Agustus 2024 @ 08:54

SD Kristen Maranatha Sambuara: Mendidik Generasi Berakhlak dan Berprestasi di Kepulauan Talaud

SD Kristen Maranatha Sambuara, yang terletak di Sambuara Satu, Kecamatan Essang Selatan, Kabupaten Kepulauan Talaud, Provinsi Sulawesi Utara, merupakan sekolah swasta yang telah berdiri sejak tahun 1913. Dengan nomor NPSN 40101799, sekolah ini menyelenggarakan pendidikan jenjang Sekolah Dasar (SD) dengan sistem sehari penuh selama 5 hari.

SD Kristen Maranatha Sambuara memiliki visi untuk mencetak generasi yang berakhlak mulia dan berprestasi. Hal ini tercermin dalam motto sekolah, "Berakhlak Mulia dan Berprestasi," yang menjadi pegangan dalam proses belajar mengajar. Kurikulum yang diterapkan di sekolah ini menggabungkan nilai-nilai religius dengan standar pendidikan nasional, sehingga para siswa diharapkan memiliki karakter yang kuat, pengetahuan yang luas, dan keterampilan yang mumpuni.

Dengan akreditasi B yang diraih pada tahun 2019, sekolah ini telah menunjukkan komitmennya untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan. Fasilitas yang tersedia menunjang proses belajar mengajar yang efektif, termasuk akses internet dengan kecepatan 250 Mb. Keberadaan listrik PLN memastikan kelancaran kegiatan belajar di sekolah, sementara luas lahan 1.445 m² memberikan ruang yang cukup bagi para siswa untuk belajar dan bermain.

SD Kristen Maranatha Sambuara terbuka untuk menerima siswa baru dari berbagai latar belakang, dengan tujuan menciptakan lingkungan belajar yang inklusif dan toleran. Sekolah ini bekerja sama dengan Yayasan Syalom GERMITA dalam menjalankan operasionalnya.

Jika Anda mencari sekolah dasar swasta di Kabupaten Kepulauan Talaud yang menekankan nilai-nilai religius, berkomitmen pada pengembangan karakter, dan memiliki fasilitas yang mendukung proses belajar yang efektif, SD Kristen Maranatha Sambuara dapat menjadi pilihan yang tepat. Anda dapat menghubungi sekolah melalui email sdkmsambuara@gmail.com untuk mendapatkan informasi lebih lanjut.

SD KRISTEN MARANATHA SAMBUARA
Sambuara, SAMBUARA SATU, Kec. Essang Selatan, Kab. Kepulauan Talaud, Sulawesi Utara
SAMBUARA SATU
Kec. Essang Selatan