SD KRISTEN WAER

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 18:02

SD Kristen Waer: Menebarkan Pendidikan Berkualitas di Maluku Tenggara

SD Kristen Waer, berlokasi di Dusun Waer, Desa Waerat, Kecamatan Kei Besar Utara Barat, Kabupaten Maluku Tenggara, Provinsi Maluku, merupakan sekolah swasta yang berdiri kokoh di bawah naungan Yayasan Pembinaan Pendidikan Kristen Dr. J. B. Sitanala. Sejak berdiri pada tanggal 15 Februari 2023 dengan Surat Keputusan Nomor 045/YPPK/UIP/02/2023, SD Kristen Waer berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak di daerah tersebut.

Dengan luas tanah mencapai 5.075 meter persegi, SD Kristen Waer memiliki ruang belajar yang nyaman dan memadai untuk menunjang proses belajar mengajar. Sekolah ini beroperasi dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari, menjangkau siswa-siswa yang tinggal di sekitar wilayah Dusun Waer dan sekitarnya.

Di tengah kemajuan teknologi, SD Kristen Waer menyadari pentingnya akses internet bagi siswa. Oleh karena itu, sekolah telah menyediakan akses internet bagi siswa dan guru, guna mendukung proses pembelajaran yang lebih modern dan interaktif. Sumber listrik yang berasal dari PLN memastikan kelancaran kegiatan belajar mengajar di sekolah.

SD Kristen Waer telah mendapatkan akreditasi B, yang menunjukkan bahwa sekolah telah memenuhi standar kualitas pendidikan tertentu. Dengan fasilitas dan tenaga pendidik yang profesional, SD Kristen Waer terus berupaya untuk meningkatkan mutu pendidikan dan melahirkan generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi masa depan.

Sebagai sekolah yang berfokus pada pendidikan karakter, SD Kristen Waer tidak hanya mengajarkan pengetahuan, tetapi juga nilai-nilai moral dan spiritual yang kuat. Hal ini tercermin dalam kegiatan ekstrakurikuler yang beragam dan kegiatan keagamaan yang rutin diselenggarakan.

SD Kristen Waer menjadi mercusuar pendidikan di wilayah Maluku Tenggara, yang siap mencetak generasi penerus bangsa yang berakhlak mulia dan berkualitas.

SD KRISTEN WAER
Dusun Waer, WAERAT, Kec. Kei Besar Utara Barat, Kab. Maluku Tenggara, Maluku
WAERAT
Kec. Kei Besar Utara Barat