SD MUHAMMADIYAH 11

Terakhir diupdate 02 September 2024 @ 21:30

SD Muhammadiyah 11 Semarang: Mendidik Generasi Unggul dengan Semangat Islam

SD Muhammadiyah 11 Semarang merupakan sekolah swasta yang terletak di Jl Tambak Dalam I No 89, Sawah Besar, Gayamsari, Kota Semarang. Sekolah ini beroperasi sejak tahun 1969 dan telah mendapatkan akreditasi B berdasarkan SK No. 817/BAN-SM/SK/2019 yang dikeluarkan pada 01 Oktober 2019.

SD Muhammadiyah 11 menjalankan proses belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pagi. Sekolah ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan berlandaskan nilai-nilai Islam. Hal ini tercermin dari naungan sekolah, yaitu Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, dan yayasan yang menaunginya, yaitu Majelis Dikdasmen PDM Kota Semarang.

Sebagai sekolah yang berorientasi pada kemajuan, SD Muhammadiyah 11 Semarang telah dilengkapi dengan akses internet Telkomsel Flash dan sumber listrik PLN untuk menunjang kegiatan belajar mengajar yang modern. Selain itu, sekolah juga memiliki website resmi, yaitu http://sdmuh11smg.tk, yang dapat diakses oleh para siswa, orang tua, dan masyarakat umum untuk mendapatkan informasi terkini tentang sekolah.

SD Muhammadiyah 11 Semarang memiliki visi untuk menjadi sekolah yang unggul dalam mencetak generasi penerus yang berakhlak mulia, berilmu pengetahuan, dan berwawasan global. Dengan berbagai fasilitas dan program yang ditawarkan, SD Muhammadiyah 11 menjanjikan pendidikan yang berkualitas dan bermutu tinggi bagi anak-anak di wilayah Semarang.

SD MUHAMMADIYAH 11
20329350
Jl Tambak Dalam I No 89, Sawah Besar, Kec. Gayamsari, Kota Semarang, Jawa Tengah
Sawah Besar