SD MUHAMMADIYAH BABAT TOMAN

Terakhir diupdate 16 September 2024 @ 01:55

SD Muhammadiyah Babat Toman: Menebarkan Ilmu di Bumi Musi Banyuasin

SD Muhammadiyah Babat Toman, sebuah lembaga pendidikan swasta yang berlokasi di JL. TOMAN SUNGAI ANGIT KM 2 DESA TOMAN, KEC. BABAT TOMAN, KAB. MUSI BANYUASIN, PROV. SUMATERA SELATAN, merupakan salah satu sekolah dasar yang berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi generasi muda di wilayah tersebut.

Berdiri sejak tahun 2017 berdasarkan SK Pendirian Nomor 566 TAHUN 2017 tertanggal 10-11-2017, sekolah ini memiliki luas tanah mencapai 17.500 m², menunjukkan komitmen dalam menyediakan ruang belajar yang nyaman dan memadai bagi para siswanya.

SD Muhammadiyah Babat Toman menjalankan kegiatan belajar mengajar dengan sistem pagi selama 6 hari. Sebagai sekolah swasta di bawah naungan Yayasan Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kab. Musi Banyuasin, sekolah ini menanamkan nilai-nilai Islam dalam proses pembelajaran.

Keunggulan SD Muhammadiyah Babat Toman juga tercermin dari akreditasi C yang diraihnya melalui SK Akreditasi Nomor 751/BAN-SM/SK/2019 tertanggal 09-09-2019. Hal ini menunjukkan upaya sekolah dalam meningkatkan mutu pendidikan yang diberikan.

Dengan akses internet yang tersedia, SD Muhammadiyah Babat Toman memanfaatkan teknologi untuk mendukung proses belajar dan menunjang perkembangan peserta didik. Selain itu, sekolah juga dipastikan mendapatkan listrik dari PLN yang menjamin kelancaran kegiatan sekolah.

SD Muhammadiyah Babat Toman merupakan salah satu pilihan sekolah yang layak dipertimbangkan bagi orang tua yang ingin memberikan anak-anaknya pendidikan berkualitas dan berbasis nilai-nilai Islam di wilayah Musi Banyuasin. Semoga sekolah ini terus berkembang dan menghasilkan lulusan yang berakhlak mulia dan berprestasi.

SD MUHAMMADIYAH BABAT TOMAN
JL. TOMAN SUNGAI ANGIT KM 2 DESA TOMAN, TOMAN, Kec. Babat Toman, Kab. Musi Banyuasin, Sumatera Selatan
TOMAN
Kec. Babat Toman