SD MUHAMMADIYAH GENDOL IV

Terakhir diupdate 29 Agustus 2024 @ 12:06

SD Muhammadiyah Gendol IV: Sekolah Unggul Berbasis Nilai Islam di Sleman

SD Muhammadiyah Gendol IV, berlokasi di Krasakan, Lumbang Rejo, Kecamatan Tempel, Kabupaten Sleman, Provinsi D.I. Yogyakarta, merupakan sekolah dasar swasta dengan akreditasi A yang telah berdiri sejak tahun 1977. Sekolah ini menaungi jenjang pendidikan Sekolah Dasar dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari. SD Muhammadiyah Gendol IV berada di bawah naungan Yayasan Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kab. Sleman dan berdedikasi untuk memberikan pendidikan berkualitas yang berbasis nilai-nilai Islam.

Sebagai lembaga pendidikan yang telah teruji selama lebih dari 4 dekade, SD Muhammadiyah Gendol IV telah meraih predikat akreditasi A, dibuktikan dengan Surat Keputusan No. 22.01/BAP-SM/TU/X/2015 tertanggal 22-10-2015. Prestasi ini merupakan bukti komitmen sekolah untuk terus meningkatkan kualitas pembelajaran dan fasilitas yang tersedia bagi para siswanya. Sekolah ini memiliki luas tanah 1.740 m2, yang cukup luas untuk menunjang kegiatan belajar mengajar yang efektif dan nyaman.

SD Muhammadiyah Gendol IV memiliki akses internet dan menggunakan listrik sebagai sumber energinya. Sekolah ini juga dilengkapi dengan berbagai fasilitas penunjang pembelajaran, seperti perpustakaan, laboratorium, dan ruang kelas yang nyaman. Dengan mengutamakan nilai-nilai Islam, SD Muhammadiyah Gendol IV berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang berakhlak mulia, cerdas, dan berwawasan luas, siap menghadapi tantangan masa depan.

Bagi Anda yang mencari sekolah dasar berkualitas di Sleman yang mengutamakan nilai-nilai Islam, SD Muhammadiyah Gendol IV bisa menjadi pilihan yang tepat. Untuk informasi lebih lanjut, Anda dapat menghubungi sekolah melalui email sdmuhgendol4@yahoo.co.id.

SD MUHAMMADIYAH GENDOL IV
20401357
Krasakan, LUMBUNG REJO, Kec. Tempel, Kab. Sleman, Di Yogyakarta
LUMBUNG REJO