SD MUHAMMADIYAH KAUMAN

Terakhir diupdate 29 Agustus 2024 @ 12:41

SD Muhammadiyah Kauman: Sekolah Swasta Unggul di Kota Yogyakarta

SD Muhammadiyah Kauman, berlokasi di Kauman GM I/374 Yogyakarta, merupakan sekolah swasta yang berdiri sejak 01 September 1977. Sekolah ini berada di bawah naungan Yayasan Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kota Yogyakarta dan memiliki akreditasi A berdasarkan SK No. 5.01/BAP-SM/TU/XI/2016 yang diterbitkan pada tanggal 05 November 2016.

Dengan luas tanah mencapai 1.177 meter persegi, SD Muhammadiyah Kauman memiliki fasilitas lengkap untuk menunjang proses belajar mengajar. Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan sehari penuh selama 5 hari dalam seminggu, menerapkan kurikulum yang berbasis pada nilai-nilai Islam dan mengedepankan kualitas pendidikan yang unggul.

Komitmen terhadap Kualitas Pendidikan

SD Muhammadiyah Kauman memiliki komitmen yang kuat untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada seluruh siswanya. Hal ini dibuktikan dengan berbagai upaya yang dilakukan, seperti:

• Akreditasi A: Predikat akreditasi A menunjukkan bahwa SD Muhammadiyah Kauman telah memenuhi standar mutu pendidikan yang ditetapkan oleh pemerintah.
  • Fasilitas lengkap: Sekolah dilengkapi dengan berbagai fasilitas yang memadai, seperti ruang kelas yang nyaman, laboratorium, perpustakaan, lapangan olahraga, dan ruang multimedia.
  • Guru yang profesional: Sekolah memiliki tenaga pengajar yang profesional dan berpengalaman di bidangnya, sehingga mampu memberikan bimbingan dan pembelajaran yang efektif kepada siswa.
  • Kurikulum yang inovatif: SD Muhammadiyah Kauman menerapkan kurikulum yang inovatif dan relevan dengan kebutuhan zaman, sehingga siswa dapat mengembangkan potensi diri secara optimal.

Keterlibatan Orang Tua dan Masyarakat

SD Muhammadiyah Kauman menyadari pentingnya peran orang tua dan masyarakat dalam proses pendidikan. Oleh karena itu, sekolah selalu berupaya untuk melibatkan orang tua dan masyarakat dalam berbagai kegiatan sekolah.

Informasi Lebih Lanjut

Bagi yang ingin mengetahui lebih lanjut tentang SD Muhammadiyah Kauman, dapat mengunjungi situs web sekolah di http://https://sdmuhkauman.sch.id/ atau menghubungi sekolah melalui telepon (0274384386) atau email (sdm.kauman@yahoo.co.id).

Kesimpulan

SD Muhammadiyah Kauman merupakan sekolah swasta yang unggul di Kota Yogyakarta. Dengan komitmen yang kuat terhadap kualitas pendidikan dan dukungan dari orang tua dan masyarakat, sekolah ini terus berupaya untuk melahirkan generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SD MUHAMMADIYAH KAUMAN
20403347
Kauman GM I/374 Yogyakarta, NGUPASAN, Kec. Gondomanan, Kota Yogyakarta, Di Yogyakarta
NGUPASAN