SD MUHAMMADIYAH LAHAT

Terakhir diupdate 09 September 2024 @ 16:23

SD Muhammadiyah Lahat: Menebarkan Ilmu di Bumi Seganti Sai

SD Muhammadiyah Lahat, sebuah lembaga pendidikan swasta yang berdiri kokoh di Jalan Letnan Amir Hamzah II, Pasar Bawah, Kecamatan Lahat, Kabupaten Lahat, Sumatera Selatan, telah menjadi tonggak penting dalam mencerdaskan anak bangsa. Berdiri sejak tahun 1959 dengan SK Pendirian Nomor 728-1-458, sekolah ini telah melahirkan generasi-generasi penerus bangsa yang berakhlak mulia dan berilmu.

Sebagai sekolah yang bernaung di bawah Yayasan Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kab. Lahat, SD Muhammadiyah Lahat memiliki komitmen kuat untuk menerapkan nilai-nilai Islam dalam setiap aspek pembelajaran. Hal ini terwujud dalam kurikulum yang dirancang untuk menanamkan akhlak mulia, kecerdasan intelektual, dan jiwa kepemimpinan kepada para siswanya.

Dilengkapi dengan fasilitas yang memadai, seperti ruang kelas yang nyaman, perpustakaan yang lengkap, dan akses internet yang mendukung proses pembelajaran, SD Muhammadiyah Lahat berupaya menciptakan lingkungan belajar yang kondusif. Sekolah ini juga menerapkan sistem pembelajaran double shift dengan 6 hari belajar dalam seminggu, sehingga mampu menjangkau lebih banyak siswa dan memberikan kesempatan belajar yang optimal.

SD Muhammadiyah Lahat telah diakui kualitasnya dengan meraih akreditasi B berdasarkan SK Akreditasi Nomor 745/BAP-SM/TU/X/2016. Hal ini menjadi bukti nyata bahwa sekolah ini terus berbenah dan berupaya meningkatkan kualitas pendidikan yang diberikan.

Dengan semangat "Menebarkan Ilmu di Bumi Seganti Sai", SD Muhammadiyah Lahat berkomitmen untuk terus berkontribusi dalam mencetak generasi emas yang berakhlak mulia, cerdas, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SD MUHAMMADIYAH LAHAT
Jln Letnan Amir Hamzah II, PASAR BAWAH, Kec. Lahat, Kab. Lahat, Sumatera Selatan
PASAR BAWAH
Kec. Lahat