SD MUHAMMADIYAH TOBO

Terakhir diupdate 09 September 2024 @ 23:02

SD Muhammadiyah Tobo: Membangun Generasi Unggul di Seram Bagian Timur

SD Muhammadiyah Tobo, yang beralamat di Tobo, Kecamatan Werinama, Kabupaten Seram Bagian Timur, Provinsi Maluku, merupakan sekolah swasta yang berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi generasi muda di daerah tersebut. Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan jenjang Sekolah Dasar dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari.

SD Muhammadiyah Tobo didirikan berdasarkan Surat Keputusan Nomor 420/172/IX/2022, yang tertanggal 09 November 2022. Sekolah ini memiliki luas tanah 15.000 m², yang menandakan adanya ruang yang luas untuk kegiatan belajar mengajar dan pengembangan fasilitas sekolah.

Dalam hal akreditasi, SD Muhammadiyah Tobo telah mendapatkan akreditasi C berdasarkan Surat Keputusan Nomor 14/BAN-S/M/PROMAL/X/2018, tertanggal 22 Oktober 2018. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah ini telah memenuhi standar mutu pendidikan yang ditetapkan oleh pemerintah.

SD Muhammadiyah Tobo juga telah berkomitmen untuk menerapkan sistem manajemen mutu dengan proses sertifikasi ISO yang sedang berlangsung. Hal ini menunjukkan dedikasi sekolah dalam meningkatkan kualitas layanan dan kinerja untuk memberikan hasil belajar optimal bagi para siswanya.

Sekolah ini memiliki akses internet dan menggunakan sumber listrik diesel untuk menunjang kegiatan belajar mengajar. Untuk informasi lebih lanjut, Anda dapat menghubungi sekolah melalui email sdmuhammadiahtobo88@gmail.com.com.

SD Muhammadiyah Tobo merupakan pilihan yang tepat bagi para orang tua yang ingin memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak mereka di wilayah Seram Bagian Timur. Dengan fasilitas yang memadai, tenaga pengajar yang profesional, dan komitmen untuk terus meningkatkan kualitas, sekolah ini siap mencetak generasi unggul dan berakhlak mulia.

SD MUHAMMADIYAH TOBO
Tobo, TOBO, Kec. Werinama, Kab. Seram Bagian Timur, Maluku
TOBO
Kec. Werinama