SD MUHAMMADIYAH UNGGULAN 1 BACAN

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 22:20

SD Muhammadiyah Unggulan 1 Bacan: Menebarkan Kebaikan dan Prestasi di Halmahera Selatan

SD Muhammadiyah Unggulan 1 Bacan, yang terletak di Jl. Raya Tomori, Desa Tomori, Kecamatan Bacan, Kabupaten Halmahera Selatan, Provinsi Maluku Utara, merupakan sekolah swasta yang bernaung di bawah Yayasan Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kab. Halmahera Selatan. Sekolah ini didirikan pada tanggal 15 Februari 2021 dengan Nomor SK Pendirian 420/033/2021 dan telah mendapatkan akreditasi B.

SD Muhammadiyah Unggulan 1 Bacan memiliki luas tanah 5.000 meter persegi dan didukung oleh akses internet serta sumber listrik dari PLN. Sekolah ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi generasi muda di Halmahera Selatan, dengan fokus pada pengembangan karakter dan prestasi akademik.

Dengan motto "Menebarkan Kebaikan dan Prestasi", SD Muhammadiyah Unggulan 1 Bacan berupaya untuk melahirkan siswa-siswi yang berakhlak mulia, cerdas, dan berprestasi. Kurikulum yang diterapkan di sekolah ini dirancang untuk membantu siswa mengembangkan potensi diri mereka secara optimal, baik di bidang akademik, seni, olahraga, maupun keagamaan.

Fasilitas sekolah yang memadai, tenaga pengajar yang profesional, dan lingkungan belajar yang kondusif menjadikan SD Muhammadiyah Unggulan 1 Bacan sebagai pilihan yang tepat bagi orang tua yang menginginkan pendidikan terbaik untuk anak-anak mereka. Informasi lebih lanjut dapat diperoleh melalui email sdmuhammadiyah1bacan@gmail.com.

SD Muhammadiyah Unggulan 1 Bacan, merupakan bukti nyata dari komitmen Muhammadiyah dalam membangun generasi muda yang berkualitas dan berakhlak mulia di Halmahera Selatan. Sekolah ini diharapkan dapat terus berkembang dan menjadi pusat pendidikan unggulan di wilayah tersebut.

SD MUHAMMADIYAH UNGGULAN 1 BACAN
Tomori, TOMORI, Kec. Bacan, Kab. Halmahera Selatan, Maluku Utara
TOMORI
Kec. Bacan