UPT SD N 01 GEDUNG JAYA

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 18:03

UPT SD N 01 GEDUNG JAYA: Sekolah Negeri dengan Akreditasi B di Way Kanan

UPT SD N 01 GEDUNG JAYA merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Gedung Jaya, Kecamatan Negara Batin, Kabupaten Way Kanan, Provinsi Lampung. Sekolah ini berdiri sejak tahun 1985 dan memiliki luas tanah mencapai 6.400 m². Dengan status negeri dan akreditasi B yang diraih pada tahun 2019, sekolah ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi para siswanya.

UPT SD N 01 GEDUNG JAYA menerapkan sistem pembelajaran double shift, yang berarti sekolah beroperasi dalam dua sesi sehari. Sistem ini memungkinkan sekolah untuk menampung lebih banyak siswa dan memberikan kesempatan belajar bagi semua anak di wilayah tersebut.

Sebagai sekolah yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah, UPT SD N 01 GEDUNG JAYA mendapatkan dukungan penuh dari pemerintah dalam hal infrastruktur dan sumber daya pendidikan. Hal ini tercermin dari akses internet yang tersedia di sekolah dan penggunaan listrik dari PLN. Sekolah ini juga dilengkapi dengan fasilitas penunjang pembelajaran lainnya, seperti perpustakaan dan ruang kelas yang memadai.

UPT SD N 01 GEDUNG JAYA memiliki komitmen yang kuat dalam memberikan pendidikan yang holistik bagi para siswanya. Selain pelajaran akademik, sekolah juga menyelenggarakan berbagai kegiatan ekstrakurikuler untuk mengembangkan bakat dan minat siswa. Dengan fasilitas yang lengkap, akreditasi B, dan komitmen yang kuat, UPT SD N 01 GEDUNG JAYA menjadi pilihan yang tepat bagi para orang tua yang ingin memberikan pendidikan terbaik bagi anak-anak mereka.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai UPT SD N 01 GEDUNG JAYA, Anda dapat menghubungi pihak sekolah melalui email sdn001.gedungjaya@gmail.com.

UPT SD N 01 GEDUNG JAYA
Gedung Jaya, GEDONG JAYA, Kec. Negara Batin, Kab. Way Kanan, Lampung
GEDONG JAYA
Kec. Negara Batin