SD N 01 PASIR

Terakhir diupdate 02 September 2024 @ 09:56

SD Negeri 01 Pasir: Menebarkan Ilmu di Desa Pasir, Kabupaten Pemalang

SD Negeri 01 Pasir merupakan lembaga pendidikan dasar negeri yang terletak di Jl. Dk.Jati Wetan No 17, Desa Pasir, Kecamatan Bodeh, Kabupaten Pemalang, Provinsi Jawa Tengah. Sekolah ini telah berdiri sejak tahun 1951 dan memiliki Nomor Pokok Sekolah Nasional (NPSN) 20324518.

SD Negeri 01 Pasir menyelenggarakan pendidikan dengan sistem pagi selama 6 hari. Sekolah ini memiliki luas tanah 1.003 meter persegi dan didukung oleh akses internet serta sumber listrik dari PLN.

Sebagai lembaga pendidikan yang mengusung visi untuk mencetak generasi yang cerdas, berakhlak mulia, dan berwawasan global, SD Negeri 01 Pasir senantiasa berupaya memberikan pendidikan berkualitas bagi para siswanya. Sekolah ini telah mendapatkan akreditasi "B" berdasarkan SK No. 220/BAP-SM/X/2016 yang diterbitkan pada tanggal 16 Oktober 2016. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah dalam menyediakan fasilitas belajar mengajar yang memadai dan proses pembelajaran yang efektif.

SD Negeri 01 Pasir juga dikenal sebagai sekolah yang memiliki semangat gotong royong dan peduli terhadap lingkungan. Sekolah ini aktif dalam berbagai kegiatan sosial dan kemasyarakatan di Desa Pasir. Para guru dan siswa bekerja sama untuk menciptakan suasana belajar yang menyenangkan dan kondusif bagi semua.

Dengan berbagai program dan fasilitas yang dimiliki, SD Negeri 01 Pasir berupaya memberikan bekal pendidikan yang terbaik bagi siswa agar mereka dapat tumbuh menjadi generasi yang berakhlak mulia, berilmu pengetahuan, dan siap menghadapi masa depan.

Anda yang berdomisili di Desa Pasir dan sekitarnya, SD Negeri 01 Pasir dapat menjadi pilihan terbaik untuk meniti pendidikan anak Anda. Sekolah ini siap menyambut para calon siswa dengan tangan terbuka dan memberikan pendidikan yang berkualitas.

SD N 01 PASIR
20324518
Jl. Dk.Jati Wetan No 17, Desa Pasir, PASIR, Kec. Bodeh, Kab. Pemalang, Jawa Tengah
PASIR