SDN 4 WAY KENANGA

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 16:57

SDN 4 WAY KENANGA: Membangun Generasi Cerdas di Tulang Bawang Barat

SDN 4 WAY KENANGA, sebuah sekolah dasar negeri yang terletak di Jl. Poros, Desa Pagar Buana, Kecamatan Way Kenanga, Kabupaten Tulang Bawang Barat, Provinsi Lampung, merupakan lembaga pendidikan yang berperan penting dalam mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas dan berakhlak mulia. Berdiri sejak tahun 1997, sekolah ini telah menorehkan prestasi gemilang dan mendapatkan kepercayaan masyarakat sebagai tempat menimba ilmu bagi putra-putri mereka.

SDN 4 WAY KENANGA memiliki luas tanah yang cukup memadai, yaitu 10.000 meter persegi. Luas tersebut memberikan ruang gerak yang cukup bagi siswa untuk belajar dan bermain. Sekolah ini juga dilengkapi dengan fasilitas pendukung yang memadai, termasuk akses internet dan sumber listrik PLN.

Kurikulum yang diterapkan di SDN 4 WAY KENANGA adalah kurikulum yang mengutamakan pengembangan karakter dan kompetensi siswa. Dengan tenaga pengajar yang berpengalaman dan berkompeten, sekolah ini berupaya untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi seluruh siswanya. Tak hanya fokus pada aspek akademik, sekolah ini juga menekankan pada pengembangan bakat dan minat siswa melalui berbagai kegiatan ekstrakurikuler.

SDN 4 WAY KENANGA telah mendapatkan akreditasi B, yang menunjukkan bahwa sekolah ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas. Akreditasi ini juga menjadi bukti bahwa sekolah ini terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan yang diberikan kepada siswanya.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai SDN 4 WAY KENANGA, Anda dapat menghubungi operator sekolah melalui email sd1pagarbuana@gmail.com. Sekolah ini membuka pintu lebar bagi siapa pun yang ingin belajar dan berkembang bersama di lingkungan yang kondusif dan penuh semangat.

SDN 4 WAY KENANGA
Jl. Poros, PAGAR BUANA, Kec. Way Kenanga, Kab. Tulang Bawang Barat, Lampung
PAGAR BUANA
Kec. Way Kenanga